хай, я только рад буду послушать к чему готовиться, буду больше читать полезной литературу насчет акпп и т.д (только хай не 4ступки, а именно 6 ступеней).. Просто меня умеляют те люди которым говоришь открыто, что не надежно, а они уверяют что надеджно! Даже сами манагеры продающие авто с ДСГ это знают, но все равно говорят что надежно!) Это как в песне "Ленинград-любит наш народ" и "при хорошей рекламе и товар не нужен".
На комплимент напрашиваешься? Какой ты умный и купил правильный двигатель и коробку? Ну-ну.
Да парни давайте не будем ругаться. Новую я сам наверное буду брать с ДСГ - придется, поскольку выбор ограничен. А вот если речь идет о БУ, то нахрен мне этот ДСГ не нужен с годом или полгода гарантии, которую еще отстаять нужно, но это лично мое мнение, его и высказываю. В данной теме автор сам попросил высказаться всех, не вижу причины здесь с друг другом спорить и что-то кому-то доказывать, большинство взрослые самодостаточные люди, высказали свое мнение - оно не на пустом месте.
Да сколько можно то на ДСГ гнать? Особенно со стороны тех, кто ее только на картинках видел?
4 года скоро машине, 65 почти прошла, не считая первого и единственного ляпа на 500 км хоть бы хны.
Из них (4 лет) почти 3 на чипе. И топил, и в грязь лазил иногда, и в снегу на даче буксовал.
Не то чтоб не жалел, но и не баловал.
Заводится, ездит, радует каждый день. Есть желание купить жжыпа, для говен, но нет желания продавать окту, так и живем:)
Ну, вы гоните дальше, а мы пока будем продолжать на них ездить:)
Не претендую на истину, но все-же... Я на форуме не очень давно, но перечитал почти все, а некоторые темы - с начала и до... Если подытожить: ОСНОВНАЯ причина ускоренной замены мехатроника - это пробки. И связано это с тем, что в угоду экологии мозги КПП сразу после начала движения (и на оборотах чуть выше холостых) подтыкают 2-ю передачу, 3-ю и т.д. А скорость в пробке водителю приходится регулировать педалью тормоза. Но при этом ДСГ не включает пониженную и для тех, кто хоть немного знаком с общим устройством авто, понятно, что в такие моменты ДСГ сознательно допускает пробуксовку сцепы, что и приводит к ее ускоренному износу. Уточнюсь, что в ДСГ мехатроник рассоединяет маховик и валы КПП только при полной остановке авто. В АКПП вместо сцепы - гидроаккумулятор, которому "пробуксовки" в пробках не страшны конструкционно. Не зря грамотные манагеры рекомендуют в пробке использовать ручной режим, при котором едешь на выбраной передаче и пробуксовке сцепы не происходит. На крайний случай можно перевести в S. Тогда передачи переключаются не сразу после холостых и есть возможность также двигаться в пробке на более пониженной передаче без чуть нажатой педали тормоза.
Учитывая изложенное, вижу 3 основные проблемы:
1. Нет грамотных манагеров. Отсюда:
2. Знал-ли предыдущий хозяин авто о таких особенностях работы ДСГ? Однозначный ответ вряд-ли будет... И не смотря на расширенную гарантию (а авто уже не новое и неизвестно насколько долго у тебя прослужит):
3. Тебе прийдется при дальнейшей продаже авто все это рассказывать следующему покупателю. Поверит или нет? Больше приходиться расчитавать на удачу.Так-же как и то - будет ли потенциальный покупатель знать о проблемах с ДСГ.
Исходя из сказанного - выбирать Вам. Но я выбор сделал и он в подписи, так что желаю успеха в выборе!
P.S. Очень многое, что здесь сказано просто эмоции. А топикстартеру нужен был не только совет, но и краткое объяснение. Я постарался это сделать. Если что-то не так - прошу прощения. Повторюсь, что почти всю инфу я получил, читая данный форум.