Клиренс 155мм. В чём проблема?
Здесь можно глянуть мои рассуждения по поводу геометрической проходимости Октахи.
Клиренс 155мм. В чём проблема?
Здесь можно глянуть мои рассуждения по поводу геометрической проходимости Октахи.
Красный лев лучше синей собаки.
Буржуи, ананасы и шампанское подлежат скорейшему уничтожению...........
Я основываюсь на высказываниях расположенных выше (13.5 см. после установки металлической защиты) и склонен им верить, т.к. даже невооруженным взглядом видно, что посадка авто ниже заявленных 155 м.м.. А по поводу резины, так в Вашем случае авто может подняться на 0.5 см, т.к. указанный Вами 1 см. есть радиус колеса.
Вы лично мерили? Или на глаз утверждаете? С защитой, может и меньше.
И по второму вопросу вам поможет шинный калькулятор, он как раз и показывает изменение в 10 мм http://www.car-tyres.ru/
Мне кажется, что больше интересует наверно высота не в плане того, что машина будет тереться на буграх, а
1) Цепляет не цепляет бордюры
2) может/не может проехать по колее
3) Будет ли цепляться в ямах
Первые два случая не зависят от длины базы авто, а третий случай помимо базы также зависит от геометрии кузова.
Профиль на Drive2
Вы вообще по ссылке ходили? И 55 это не в мм, это соотношение высоты профиля и ширины шины в %. И в следующий раз задавайте вопрос изначально правильно, мысли читать еще не научились. (с защитой или без) Безымянный.jpg
Верно. Но можно и без всяких калькуляторов обойтись, если человек хотя бы школу окончил. Тоже мне бином Ньютона.
Например, посчитаем диаметр шины 205/55 R16. 16 - это диаметр диска в дюймах, в мм имеем 16*25.4=406.4мм. 55-высота профиля в процентах от ширины (205мм), т.е 205*0.55=112.75мм. Внешний диаметр - это посадочный диаметр + 2 высоты профиля, или 406.4+2*112.75=631.9мм.
Красный лев лучше синей собаки.
Буржуи, ананасы и шампанское подлежат скорейшему уничтожению...........