Octavia A7 1.4 DSG Elegance + WE3, Brilliant Silver - Забрал из наличия 31.01.2014
Библиотека на Яндекс-диске
Я имею в виду сравнение начала продаж А5 в России в 2009 году и сейчас А7. Какой смысл сравнивать продажи модели снятой с производства с новой? Понятно, что интерес к новой возьмёт по началу верх. Мне думается, что и при начале продаж А5 после Туров было что-то похожее. Но вот на сколько разница?
Я, как человек, ездящий на той и на другой модели, могу тогда поздравить с тем, что Вы тоже ездите на корыте. Зачем тогда корыто было покупать, не пойму?
Сегодня первые 60 км владения. Из первых впечатлений - к А7 на дороге относятся уважительно. Учитывая, что у меня первая машина на автомате плюс овощной режим обкатки - замедленно туплю с непривычки на дороге, однако, за сегодня ни одного гневного клаксона не поймал. Если б так вел себя на предыдущей Сузуке - оглох бы от окружающего гнева )
Накатал 1200, все просто отлично! Комфорт, управляемость, движок...это вобще отдельная тема. ДСГ работает великолепно! Что переключилась передача понимаю только по стрелке тахометра и индикации на максидоте. Даже не верится и не хочется думать, что могут быть какие-то проблемы с ней. На днях разочек крутанул движок до 5000, надо сказать это неплохо, как минимум. Неожидал такой динамики со 100км/ч.
Пока не владею, но уже задолбал дилеров, катался раз 7 уже на тестах. А потом подолгу разглядывал универсал в шоуруме. А5 в свое время тоже рассматривал, много раз катался и смотрел, и могу сказать, что А7 субъективно нравится больше. Универсал (да, я про них говорю) стал выглядеть гармоничней. Внутри тоже больше нравится: солиднее, комфортнее. Работа подвески, шумка получше. За движок сказать не могу, ибо на А5 смотрел 1,6 атмо, сейчас 1,4 ТСИ.
TDI - за бюджетом, да и дизеляки - фу... У меня к ним настороженное отношение.
1,8 жжот, да, но и кушать просит и налог, простите...почти 9 тысч...
1,4 - оптимал по мне.
А то, что масло может кушать - я морально готов, не ипонца покупаю.
140, куда уж больше то :) По паспорту - разница с лифтбеком по разгону в секунду, да и мешалку я беру, не ДСГ.