Amat Victoria Curam.
Слушать можно, выполнять надо посоветовавшись. С вами тут и советуемся )
А в целом, вот как так, манагеры втирают, а люди потом машины ломают.
Он мне говорил, что и в ППП вообще необходимости нет, современные авто с синтетикой - им не хуже ни лучше от холодных пусков в минус 25.
Частично в этом правда есть(дорогие нулёвки действительно очень хорошо себя ведут и жару и сильный мороз) и зависит от того где авто стоит. Однако вам объяснили, что вебасто больше направлена на увеличение температуры вашего зада, а не на сбережения ресурса авто.
Тёплый воздух и тд, особенно актуально всё же в северных регионах. Но если есть подогрев руля и сидений то комфорт можно создать с помощью них, а там и воздух тёплый пойдёт.
Такая конструкция.
Я вот купил и пока, не понял нужна ли она мне))) А у меня как раз Юга и редко до -18 температура падает, плюс машина в тёплом гараже и на улице, не ночует.
Вот на дизелях вебасто актуальна и если бы я брал дизель то она бы там 100% стояла.
Манагеры всегда катаются по ушам, это их работа. Так, что меньше их слушаем и больше учим матчасть и читаем форум, не стесняемся задавать вопросы в правильных ветках форума.
P.s MECHANIC84 описал всё правильно, с моей точки зрения.
Фишка догрева двигла и осуществления подогрева салона в первую очередь позиционируется заводом для удобства клиента, так как в 90% случаев, покупатель хочет комфорта и ему до лампочки технические особенности и все остальное, он верит в гарантию и заверения "специалистов", плюс не знает тонкостей и особенностей работы ДВС. Если б завод хотел повысить ресурс двигла, то схема подключения котла к рубашке охлаждения ДВС была бы иной. Посмотрите устройство ППП ГАЗ-66, ГАЗ-3307(, ЗИЛ-131, КамАЗ-43114, 53501, 4350. Там в первую очередь греется блок ДВС и масло.
Последний раз редактировалось flashback; 07.09.2017 в 22:43.
Amat Victoria Curam.
flashback, начал читать, что вы пишете и понимаю... подогрев сидений (передних) есть и без зимнего, руля нет, да нет обогрева руля, но критично ли это. И как мне показалось, как раз таки из посыла MECHANIC84, вебаста позволяет запускать мотор в более благоприятных для него (мотора) условиях.
MECHANIC84
3. Термодинамику и тепловые зазоры никто не отменял, просто они стали меньше, но они есть, поэтому приработе холодного ДВС износ будет больше.Что то я вообще запутался, разногласия сплошные.5. В любом случае, я ППП запускаю в первую очередь для подогрева ДВС (как минимум ГБЦ будет теплой) и облегчения пуска двигателя. Затем на холостых прогреваю хотя бы до 50 градусов и только тогда начинаю движение, не допуская резких ускорений пока стрелка не будет выше 80 град.
Сделали бы тогда просто обогрев ОЖ и далее в салон, нафига его гонять по контуру вокруг двигла или чего там (картера).2. Фишка догрева двигла и осуществления подогрева салона в первую очередь позиционируется заводом для удобства клиента, так как в 90% случаев, покупатель хочет комфорта и ему до лампочки технические особенности...
В более благоприятных, но вся фишка в том, что не сильно более благоприятных, а то народ думает, что у них износ практически полностью исчезнет. Однако это не так. Износ снизится, а насколько сильно зависит от множества условий.
А для сильного снижения износа нужно греть рубашку, масло и тд. Причём греть более менее сносно, а это и повышенная мощность и другая конструкция. Причём я бы конечно предпочёл вебасту направленную именно на грев движка ибо с холодом в салоне, я как-то сам справлюсь да и 1.8т греется бодро.
От масла, от того где машина стоит и тд.
Шкода позиционирует вебасту именно как тёплый воздух в салоне, а про ресурс двигла они помалкивают.
Подогрев руля? Не критично, я без него прекрасно жил и до сих пор, не понимаю почему некоторые так упарываются им ибо есть перчатки.
P.s Просто Механик использует то, что есть. Но признаёт, что можно было бы сделать гораздо лучше, правда зачем это нужно заводу когда вся их политика направлена на уменьшение интервала смены авто, решительно непонятно.
В общем-то я с ним согласен, правильные вещи пишет.
Amat Victoria Curam.