Мировая премьера пятидверного SKODA Citigo






Дебют на стенде марки на Женевском автосалоне 2012
Модельный ряд расширен: SKODA вышла в новый сегмент
Расширение модельного ряда SKODA – определяющий фактор в стратегии роста марки
Впервые на Женевском автосалоне весной 2012 года SKODA представит новую субкомпактную модель Citigo в пятидверном варианте. Пятидверная версия модели появится на европейском рынке вместе с трехдверной в середине мая 2012 года.

С новой моделью Citigo SKODA вошла в быстрорастущий сегмент субкомпактных автомобилей. В конце 2011 года новая модель была успешно выведена на рынок Чехии. Задача Citigo - завоевать интерес и любовь нового для SKODA класса потребителей и внести вклад в рост марки. Ведь цель SKODA – до 2018 года увеличить ежегодные продажи в мире как минимум до 1,5 миллионов автомобилей в год. В 2011 году компания достигла беспрецедентного показателя продаж за всю свою 117-летнюю историю - 879,000 автомобилей.

Citigo занял место в нише самых компактных и в то же время самых просторных представителей своего сегмента. В соответствии с девизом марки «Просто гениально» (‘Simply Clever’), автомобиль предусматривает ряд оригинальных приспособлений для повышения комфортности в салоне, например, держатель для документов, крючок для сумки в отсеке для перчаток, держатели для сеток и разнообразные способы организации багажного пространства, впервые предлагаемые в этой модели.

Большое внимание в Citigo уделено вопросу безопасности. Благодаря этому модель, наряду с моделями Volkswagen up! и SEAT Mii, получила высшую оценку безопасности от европейского комитета по проведению независимых краш-тестов Euro NCAP. Еще одно нововведение: новый городской автомобиль станет еще и первой моделью, на которой появится новый логотип SKODA.

Citigo оснащается трехцилиндровым бензиновым двигателем объемом 1.0 л. мощностью 44 кВт/60 л.с. или 55 кВт/75 л.с. В экологичном варианте Green tec новый Citigo расходует 4,1 л/100 км, а выброс CO2 составляет всего 96 г/км.

В Чехии самый компактный представитель линейки SKODA недавно был признан лучшим городским автомобилем 2012 года.