Хочешь сказать, что это актуально для современных моторов с пробегом хотя бы до 50000 км?

Когда сальник вала начинает умирать, то первым признаком будет глушак в масле.
Не много расстрою, пока давление масла есть, оно в турбине не подгорит никогда.
На наших моторах электропомпа гоняет ОЖ через корпус турбины. Масло она не гоняет. Потому, если крыльчатка ещё вращается с парой тыс оборотов, а мотор уже выключен, то при отсутствии масла ты хоть ссы на неё сверху, жизни у подшипников скольжения не прибавится. Надо дать мотору выдохнуть хоть минут обязательно.
Уплотнения вала турбины не разбиваются, а сначала появляется разбег в подшипниках, а потом уже от разбега разбивает уплотнения и начинается масложор через узел турбины.
Короче, нет в современных исправных моторах ни одного узла, через который масло должно улетать по 0,5 литра на 1000 км для обеспечения нормальной работы этого узла при среднестатистических нагрузках. Нету.
Раньше, в виду особенностей технологической развитости предприятий были некоторые трудности в исполнении этих самых уплотнений вала, и масло действительно через них уходило, но время идёт. В теплозах, например, до сих пор стоят разрезные шайбы, а само уплотнение выполнено в виде лабиринта. Но там и мотор больше, чем Отавия целиком. А у маленьких турбинок изготовить уплотнения из температуростойких композитов сейчас труда не составляет.
В погоне за КПД (экологичночтью) стали бороться с трением в поршневой. Вот и получили то, что имеем. А турбинки сейчас научились делать даже китаёзы.