Перед прочтением ознакомится :
http://www.octavia-club.ru/f/shini-i...lem-parametry/
штатные размеры шин и дисков octavia a7
Сообщение от Vladimir.fin
Сообщение от Vladimir.fin
Перед прочтением ознакомится :
http://www.octavia-club.ru/f/shini-i...lem-parametry/
штатные размеры шин и дисков octavia a7
Сообщение от Vladimir.fin
Сообщение от Vladimir.fin
Последний раз редактировалось alexiv; 01.02.2022 в 09:44.
меняю одну сорокалетнею жену на две двадцатилетних !)
На А5 RS влезет, там торм. диски 312 мм, как на А7 1,8 TSI. На новой A7 RS торм. диски диаметром 344 мм, плюс суппорты. 16-е диски если и войдут, то с противным скрипом. Или толсто смазывать придётся :).
Разница будет, особенно при попадании в яму. По поводу её значительности - не знаю, кому как. Качество наших дорог Вам известно, решайте сами. Я однажды на приспортивленном Лансере за одну поездку в Крым попал на замену двух колес, грыжи и порез. На этой Октавии оставил 16-е, от греха подальше. Ваш кошелёк, Ваша ответственность.
Я погонять люблю. А ставить большие диски и трястись за них на дороге - зачем? На Лансере в одну яму я влетел против солнца, не увидел просто. А вторая яма тихонько поджидала меня при возвращении в свой ряд перед встречной фурой после обгона, метаться уже поздно было. Ямки крупными не назовёшь, так, выбоины в асфальте. Если бы не скорость - обошлось бы, наверное.
Последний раз редактировалось Serge_; 26.06.2015 в 14:40.
Пересаживаясь с зимних 16 на "высокой" резине 60, вместо 55, на летние 17 с штатной резиной, небольшую разницу чувствую первые день-два-потом привыкаешь и все нормально. Говорю про среднестатистические дороги с мелкими выбоинами и трещинами( гражданские условия,как сказал спрашивающий). Про крупные ямы не говорю, это опасность для любых колес, особенно для больших.
А смотрится машинка на 17 " колесах все-таки лучше))
Последний раз редактировалось zalya74; 26.06.2015 в 14:12.
Заказал 27.07. В Смоленске. 1,4 МКПП Элеганс+зад.парктроник. 4.12 прибыла в салон. Забрал 13.12.13.Пробег 154000 км.
При попадании в ямку на более-менее заметной скорости демпферных возможностей тоненького резинового баллона с воздухом под диском может не хватить, и происходит удар диска о край асфальта. Иногда просто закусывает покрышку, и дело ограничивается порезом боковины колеса или всего лишь повреждением корда (грыжей). Если в момент удара остаточная скорость была приличной, км. 60 примерно, то, скорее всего, убьете стойку подвески, или обе. RS не исключение, убиваются легко и просто. Наши дороги с Европой сравнивать уже можно, но далеко не везде пока.
RS, кстати, идёт на 17-х дисках. А приколхозить можно и 20-е, конечно. Или от асфальтоукладчика.
Последний раз редактировалось Serge_; 29.06.2015 в 07:02.
После RS идет на 17-х можно и закончить разговор. А ничего ,что на любую октавию продаются 18-е ?)
rs.JPGСлова красивые и не более. За весь водительский стаж и тысяч 100 км на 17-х колесах в такие ситуации не попадал и в подвеске ничего не менял. Более того,из-за меньшего веса 17-х в сравнении с теми же штатными 16-ми жизнь подвеске скорее всего продлевалась.