Опять же, тогда повторюсь, надо ждать зиму и обмениваться впечатлениями.
Бог даст, если у нас появится Окташа, так как раз к холодам.
Опять же, тогда повторюсь, надо ждать зиму и обмениваться впечатлениями.
Бог даст, если у нас появится Окташа, так как раз к холодам.
Комбинированный впрыск не при чем, он для другого (топливная экономичность, мощность, запуск) нужен. А при холостых, обычно, низкое "достаточное" (это как за экзамен удовлетоврительно получить, т.е. чтоб больше тебя препод не видел, простите, за сравнение) давление масла, отсюда и повышенные нагрузки на него - т.к. масло, в том числе, и как участник теплообмена, а циркуляция медленная, отсюда и нагрев масла выше нормы, что ведет к деструктивнам процессам состава масла и т.п. Тут вопрос другой, чем турбину у нас охлаждается и как смазывается, и какие минимальные сечения масленных каналов. От этого и зависит будет движок без проблем на холостых молотить или нет.
Просто нужно один раз попробовать, и ваша позиция изменится :) У меня на фокусе 2.0 стоит родной эбершпрехер - я доволен до соплей и машины без ппп теперь вообще не рассматриваю. Это решительно кайфово, сесть зимой в теплый авто и поехать вместо того, чтобы стучать зубами пока прогреется двигатель, а потом ехать в промерзшем салоне. Кто хоть раз имел машину с ППП - вряд ли купить машину без него. Хоть дизель, хоть бензинку.
Webasto или Eberspacher?
Это один из основных вопросов, с которым сталкивается автомобилист, решив установить предпусковой подогреватель двигателя на свой автомобиль. Эти фирмы выпускают модели, предельно близкие по техническим и пользовательским характеристикам. Зачастую клиенты, приезжающие на ремонт, либо замену подогревателя, сами с уверенностью не могут сказать, что у них под капотом. Термин «Вебасто» стал именем нарицательным, так как легко произносится, а вот Эберспехер с первого раза не выговоришь, может в этом и есть секрет раскрученности именно Вебасто на российском рынке.
Теперь о надёжности. Мнения о надёжности и ненадёжности разделяются на два фронта. Но с уверенностью можно сказать, что обе фирмы выпускают очень качественные предпусковые подогреватели и автономные отопители. Вывести из строя их может только одно – низкокачественное топливо. Eberspacher более требователен к опытности установщиков, так как после серии неудачных запусков переходит в режим ошибки, из которого его можно вывести только специальным оборудованием, Webasto же прощает многие ошибки установщикам, за что и заслужил их искреннюю любовь и легенды про ненадёжность Eberspacher. У Eberspacher есть небольшое преимущество в стоимости запасных частей, но как правило ремонт им требуется после 5-7 лет работы, при условии использования качественного топлива. Существует также небольшая разница в дизайне органов управления – Webasto любит «замыленный» дизайн, Eberspacher предпочитает угловатый классический.
У Eberspacher есть варианты подогревателей «разнесённого» типа, которые позволяют устанавливать подогреватели в те автомобили, у которых под капотом не хватает места для подогревателей Webasto.
Всё то, что можно почерпнуть из интернет-форумов – как правило субъективная информация, основанная на индивидуальном опыте. Автовладельцы, установившие Еберспехер, как правило более продвинуты (не все знают про эту марку), и когда у них случаются какие-либо проблемы, они их выносят на интернет –форумы. Клиенты, устанавливающие Вебасто, более консервативны и доверяют известным торговым маркам, они меньше проводят времени в интернете. Поэтому-то и возник перекос общественного мнения в пользу Webasto.
Можно с уверенностью заявить, что обе системы чрезвычайно надёжны и безопасны в эксплуатации, и если предстоит выбор между ними, то выбирайте сердцем или кошельком – результат будет один – Вы получите чрезвычайно качественный продукт, который будет увеличивать ресурс сердца Вашего железного друга, и самое главное – беречь Ваше здоровье.
Не моё, взято с http://www.webasto-msk.ru/Particles/art_72/
У самого установлено что то?
На ЯНАО по моему туговато без этих систем.
Тоже планирую ставить в октябре-ноябре после поездки в отпуск в Белоруссию. Автозапуск для двигателей ТСИ для прогрева бесполезен. Хотя автозапуск очень удобен и я им пользуюсь круглый год постоянно и машину с ключа за год завожу может быть раз три-четыре, да и жена так же. Я один раз на автозапуске в -36°С машину гонял 45 минут. Результат по прогреву нулевой, хотя масло в двигателе и коробке конечно же немного прогрелось, но движки ТСИ очень сильно боятся работы на холостых (смотри тему «загорелись ЕSP и CHEK»).
добрый день. с 48 недели производства должен появиться ППП с ДУ, устанавливаемый на машины серийно на заводе. заявленная цена 35000. опция PHC. Price.jpg
на скриншоте ничего не разобрать, ППП с ДУ только для дизеля или для бензинки тоже?