полазив в форуме Йети клуба
http://www.club-yeti.ru/forum/showthread.php?t=6653
тоже собрал платку....
Цитата (с редактированием):
Если посмотреть инструкцию по установке райсчипа видим – подключается в разрыв датчика давления надува.
..... посмотрим, что у нас за датчик такой ….
Датчик обсолютного давления МАР sensor у нас совмещен с датчиком температуры, имеет 4 контакта (на датчике пронумерованы) 1 –земля, 2 – терморезистор, 3 - +5 Вольт, и 4 – выход датчика давления.
Сначала изготовил простой переходник и снял параметры сигналов – получилось питание 5,1 В напряжение с датчика давления при нормальном атмосферном давлении – 1,56 В (на холостых около 1.56В)
Далее решено изготовить электрическую схему собственно вот….
Резисторы R1, R2 ( R1 -10кОм, R2 – 2кОм) задают начальное напряжение (1,56В) от него начинаем отсчет R3,R4 собственно делитель который задает смещение напряжения и соответственно давления я поставил R4 - 1кОм и R3 - 6,8 кОм, что дает прирост 1/(1+6,= 12,8 % не много … но мне достаточно … насиловать двиг не хочу.
На операционнике LM224 ( 4 операционника в одном корпусе) собраны два повторителя напряжения с фильтрацией сигнала … емкости С1 – 2,2 мкФ С2,С3 по 0,1 мкФ …. Схема протестирована в лабораторных условиях – работает четко с точностью до микровольт …
Далее изготовлена плата на заготовке 30Х75мм из фальгированного стеклотекстолита плата изготовлена по Утюжной технологии … подробно тутhttp://www.qrz.ru/schemes/contribute/technology/plata4/
монтажный чертеж ... таксказать
В итоге все собрано, установлено и испытано …
Остался доволен... тяга изменилась... терь могу на 5й катиться по городу почти не напрягаясь, но еще замеры не делал....
Собрал всего 3 платы... ну мало ли вдруг че не выйдет)))
У друга гольф6.... его не напрягает 1.8 150 сильный форд...я еще не успел всего заценить...