Ну а чем
http://www.drive2.ru/r/skoda/1281615/
"Не думай что автомобиль может сделать для тебя, думай что ты можешь сделать для автомобиля!" (C)народная мудрость
Я точно не профи. Любитель. Но нормально. По крайней мере меня результат устроил. Уверен что скорее всего можно место скола не обклеивать малярным скотчем. А без него вывести лак на месте скола в ноль. И потом заполировать машинкой. В теории я на 100% уверен в положительном результате. Но так как с полировкой личного опыта не имею...сделал именно так как сделал. Все руками и только. Делал на сухую и только в конце немного с водой. Малярный скотч оттирается от воды. Даже изначально можно шкурку крупнее взять. Той которой я делал долго и муторно. В самом конце мелкой, то же долго тер. Идеально. Главное дать лаку хорошо просохнуть, что я изначально конечно не делал, а это залог успеха. Минимум неделю ждать в жарище. Шкрки брал в Леруа Мерлен. Влагостойкие.
Кстати ссылку на которую выше на драйве давали читал. Но уже после. Причем так же использовал пластиковую карту, для того чтоб убрать излишки краски. Она отлично от лака отстает, но лучше этого не делать. Т.к убрав краску получите рваный край по периметру скола. Когда зальете лаком его будет видно. Т.е не получилось, убирайте и заливайте заново. Краска должна точно в скол лечь. Тогда и границ не будет видно. Но это актуально для белых (светлых) машин. На черной я б даже заморачиваться не стал (что и было на предыдущем авто Я там краску от ваза брал. Даже не в цвет. Все равно ничего не было видно. Ни одного скола. Без всяких заморочек с лаком. Однокомпонентный состав).
P80827-115025.jpg
P80827-115033.jpg
Последний раз редактировалось kmp2002; 27.08.2018 в 10:20.
По этапам у меня получилось так:
Скол:
Вложение 70316
Все хорошо промыл. Протер спиртом. Просушил. Залил краску. Глубина заливки условна. краска была внутри сколка. заливал бугорком т.к очень сильно усаживается при высызании. Заклеил малярным скотчем, чтоб не задевало скол. Ездил так сутки-сушил.
Скол 2.png
Залил лаком (на рисунке лак до высыхания). Старался сделать уровень еле еле выше уровня заводской краски. У меня почти получилось. В лак попал пузырек воздуха. Кое как удалось его убрать зубочисткой. Лак чуть добавлял и чуть убирал сухой зубочисткой. действовал очень быстро. Сушил, но мало. думаю, надо неделю. на первый день заклеить скотчем (далее скотч=малярный скотч). Потом можно снять т.к верхний слой просыхает хорошо в отличии от того что внутри глубже. Лак диффузирует с заводским лаком, так же растворяет краску которую положили ранее. От этого все границы скола расползаются и становятся незаметными. Лак при высыхани дает очень маленькую усадку. В результате имеем маленький бугорок над сколом. Отчетливо видна тень от него на солнце (на белой машине). В тени совершенно незаметен.
Скол 3.png
Обклеил место скотчем и вывел крупной шкуркой. Скотч на рисунке не показан. Получилась горка без шапки.Чем ровнее высохнет лак с уровнем заводской краски тем лучше. тем ровнее будет. В этот момент наверное можно убрать скотч и шкурить без него. Потом мелкой и заполировать. Будет совершенно идеально. Но я выводил дальше и в окончании мелкой шкуркой. Даже не использовал полироль.
Скол 5.png
В результате получил что-то такое.
Скол 6.png
небольшая ямка имеет место быть. Похожа на попадание мелкого камушка- замятие. Но если не знать- то не увидишь. А если и увидишь никогда не догадаешься что это скол.
Для работы использовал эти очки.
Себе запилил на драйв.
Последний раз редактировалось kmp2002; 27.08.2018 в 12:12.
Коллеги, вопрос о ЛКП новой а7 фл. Планирую купить мойку высокого давления, пока выбор пал на HUTER . но вот думаю у меня в воде есть частички песка, при вылете под давлением не отпескострую я весь кузов тем самым его испортив сильно?
кто как думает, какие были ситуации. Я в курсе там есть фильтр вроде, но есть и мелкий песок.
так об том и речь. вопрос в том может он запескоструит ЛКП или нет?
Что-то мне подсказывает, что даже когда моешь кристально чистой водой, грязь (и песок в том числе) с кузова так же царапает поверхность ЛКП, как и если бы она вылетела из сопла мойки. Поэтому рискну предположить, что ничего не будет.
Сказано - сделано! потом подумано...
https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/1200053
Stage 1 REVO, подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+
Летние шины: Contintntal PremiumContact 6, 225/45-17
Демисезонные шины: Contintntal ContiWinterContact TS870, 205/60-16
Зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 9, 205/60-16