Здесь обсуждаем вопросы по тех.разделу А4.
Перед тем как задать вопрос ,пользуемся поиском !
Не флудить!
Здесь обсуждаем вопросы по тех.разделу А4.
Перед тем как задать вопрос ,пользуемся поиском !
Не флудить!
Я у себя на машине (уже бывшей) сделал так: http://www.octavia-club.ru/f/a4-tour...fq/#post853842
Все сделанное "пошло в жилу".
Понимание приходит с опытом...
Эта тема более расширенно рассмотрена на параллельном форуме, Meser там тоже участвует, значит в курсе, когда крутилка печки в красной зоне, то и температурный режим двига обычный. Поменяем провода 7 и 9 местами и получим нормальную, рабочую температуру при переводе крутилки и в летнюю синюю зону, нужно просто иметь возможность легко переставлять 7 и 9 фишку местами два раза в год весной и осенью, в результате получаем нормальную рабочую температуру круглогодично можно эти два провода вывести в бардачок чтоб управлять температурный режимом двигателя легко. Или до меня что то не дошло?
По моему эта крутилка отвечает только за работу самогО электронного термостата и соответственно температуры ОЖ в блоке. Но на работу вентиляторов крутилка не влияет, и может допускать высокую температуру воды на выходе из радиатора.
Alex - 197. Тему изучил, прошу пояснить, согласно полученной информации если крутилка печки установлена в положение 11.30,то температура ОЖ будет 99 градусов (это без перепиновки)? И ещё, почитал ссылку, где подробнейшим образом изложен алгоритм работы системы ОЖ двигателя типа BFQ только при малой нагрузке присутствует высокий температурный режим, а при увеличении нагрузки температура ОЖ падает до стандартной т. е в районе 90 градусов. Я к тому, что стоит ли что то переделывать, если работа печки устраивает? Если летом крутилка печки будет установлена на 11.30,то температура не превысит 99 градусов?
здесь все пояснено http://www.octavia-club.ru/f/a4-tour...fq/#post855470
(сообщение №9)
Понимание приходит с опытом...
Alex - 197 cпасибо. Ознакомился с темой на дружественном форуме от самого её зарождения, нашёлся умный человек, хорошее дело сделал, сегодня проехал по трассе, после перепиновки, вентилятор печки можно не включать, тепла хватает и так, для меня главное это возможность снизить рабочую температуру летом до 90 градусов, а зимой не выше 100 с помощью реостата печки, шкода с BFQ уже три года, а тема заинтересовала только сейчас, когда узнал, что можно с помощью простейший манипуляции более менее поддерживать нормальную рабочую температуру двигателя, а печка в общем то и ранее устраивала.
Ознакомился на форуме с темой периодичности замены свечей зажигания, для себя решения вопроса не нашёл, посмотрел 1ю и 4ю, центральный электрод не имеет износа, обои свечи чистые, даже признаков нагара нет, зимой заводится как говорится "с полтыка", так-то все в норме вот только им на одиннадцатый год перевалило, может ещё послужат? Прошу совета. Пробег 40тык. Свечи "Бриск".