что то по ссылке какие то цены космические! На гетц 90 тыщ и 80 тыщ!
что то по ссылке какие то цены космические! На гетц 90 тыщ и 80 тыщ!
Да это не защита,а подарок просто! Ппц,во люди делают! Боги!! Спасибо,Docer!
Нашел еще интересный ресурс www.dzk.ru
Сами делают защиты и устанавливают. Неоригинальные коврики, которые продает дилер(АСЦ) их творение(у меня такие лежат=) ). Так же известны под маркой NordPlast. Есть очень сильное подозрение, что неоригинальная защита ДВС, продаваемая дилером, - тоже их творение.
Пока не звонил, не узнавал, что почем. Завтра звякну - отпишусь.
Кстати, посоветовал туда обратиться экзист. Неожидал от них. Приятно.
КБ им. Хруничева - режимный объект. По крайней мере был таковым. Я там практику проходил. В идеале они должны делать изделия для аэрокосмической промышленности. А сами материал на левак пускают. Нехорошо.
АМГ-6 - Сплав алюминия и магния. Сплав легкий и непрочный. Деформируется он великолепно. Знаю о нем не по наслышке. Его плюсы - высокая термостойкость и легкость. Из него делают обшивки ракет. Толщина обшивки обычно около 1.5 - 2мм
Я по оборазованию инженер-конструктор космических летательных аппаратов и разгонных блоков =)
Думаю, что хороший камень замнет такую "защиту" и заодно картер.
Чтобы не быть голословным:
Предел текучести АМГ6 - 190 МПа
Предел текучести Д16Т - 330 МПа (после закалки и искуственного старения) - не спорю, круто. Но цена...
Предел текучести Сталь 35 (детали невысокой прочности, испытывающие небольшие напряжения: оси, цилиндры, коленчатые валы, шатуны, шпиндели, звездочки, тяги, ободы, траверсы, валы, бандажи, диски и другие детали. ) - 245 МПа
Крутая "защита", нечего сказать.
* Предел текучести - механическое напряжение σт, дальше которого упругая деформация тела (исчезающая после снятия напряжения) переходит в пластическую (необратимую, когда геометрия тела не восстанавливается после снятия деформирующего напряжения).
Последний раз редактировалось Nickolas81; 09.06.2010 в 23:57.
Достойный ответ!)))
Но на практике защита из АМГ6 толщиной даже в 5 мм выдерживает такое....мама не горюй!!! У меня из амг защита бака топливного сделана, на боевой, после поездки в Шую в Хромцовский(а это я вам скажу....видео, если кому интересно: http://video.mail.ru/mail/sbickov/7/28.html) карьер на ней просто засечек прибавилось(существенно), но гаометрия осталась. Передняя защита из Д16Т 8мм, так той вообще все пох по-моему!)))))
А что касается самого завода, то Боря там уже ооочень давно обосновался, он еще с советских времен выступал за этот завод в ралли, кроссе, а потом и в кольце в 90х. Да и вообще человек крайне адекватный, простой, любит крепкими словцами русскими изрекаться!)))))
Последний раз редактировалось Docer; 11.06.2010 в 00:00.
Эта штука покрепче лобовой брониТ70 наэрн будет=)Д16Т 8мм
По сабжу. Съездил в ДЗК и поставил защиту. Цена вопроса - 2775руб. 00коп. с установкой. Точней, она у них бесплатная=)) Ничего не подгоняли, не переваривали, встала как родная.
Я не спорю, алюминиевые, а тем паче, титановые сплавы - это круто. НО! Я не участвую в трофи-рейдах, максимум - по грунтовке прокачусь до дачи. А в основном - бордюры. Зачем эксклюзив?
Согласен, просто был случай, когда друзья поехали на рыбалку за 300км на Рустере 1,9тди и где-то в поле сытно приложились защитой, в итоге, за 100км от vcr у них умер мотор, оказалось, защита погнулась и погнула картер в районе маслоприемника, как следствие голодание мотора и провернутые вкладыши. Вот я и рекомендую, оно может и бывет раз в год(подобные поездки), но зато не сыкотно в них отправляться.
По моему генеральному плану следующая тачка - Мицу L200 или что-то типа нее, Обязательно рама, обязательно полный привод, обязательно огромные колеса и обязательно кунг. У меня 2 пацана растут, года через 3 уже подростут до рыбалки и походов. И хочу съездить на ту сторону Байкала, у меня там много знакомых, а там рыбалка, охота палатки, костры и , естественно, бездорожье. Вот на нее и воткну защиту порогов, мостов, коробок итд. Так что все равно инфа не лишняя=)