Дважды за последние 1500км поменял частично (со снятием поддона, второй раз - и с заменой фильтра и прокладки) - ничего не поменялось в работе АКПП - в отношении толчков или ещё чего-то.
Сколько слил, столько и залил (по 3,9л).
Пробег 87000км (в моём владении авто 6000км), коробка не пинается, толчки лёгкие едва заметные, но, вроде, это нормально.
Нормально ли? "Эксперт за деньги" при покупке на тест-драйве недостатков не выявил.
Жижа при слитии была в обоих случаях почти чёрная, но - прозрачная на просвет. Заливал Мобил 3309, в крышках на фото для сравнения старая и новая ATF при второй замене.
ATF.jpg Поддон и фильтр.jpg
Если сравнивать характер "лёгких толчков при переключении на разгоне" с другим авто, на котором довелось поездить (Хёндай Санта-Фе 2,2л дизель-турбо 197 л.с. пробег 30000км) - то на Хёндае толчков нет вообще, то есть не ощутил.
Последний раз редактировалось alexey33; 17.06.2017 в 22:26.
1,8 TSI АКПП
Я поменял при 50 тыс. Мастер сказал молодец что приехал, жижа была чёрная. Менял без ваг кома, то есть температуру не выставлял. Так как тот мастер врядли знает что такое этот чудо прибор. Раньше был лёгкий толчек с третьей на второю или со второй на первую не помню. На холодную. После замены толчков нет
Если интересно что творится на Тойотах - заходим и читаем форум...
Октавия А5 FL 1,8 DSG в прошлом
Про выставление уровня на Тойотах не в курсе... Но, к слову:
Продолжу сравнивать мягкость и незаметность переключения АКПП на Октавии с другими авто - как раз на Тойоте Хайлендер 2014г покатался вчера 300км - при довольно динамичной езде было едва ли несколько моментов, когда уловил момент переключения, не глядя на тахометр.
Вот, думаю, может и для коробки 09G Октавии тоже есть подобные версии программы управления, которые можно применить при желании? Наверняка потребности у всех разные. Проскальзывало где-то мнение, что стоковая прошивка предполагает некие малые толчки при переключениях в угоду экономичности.
1,8 TSI АКПП
На счёт легких толчков: всегда с самой покупки переключала плавно, но всё же можно было уловить без особого труда момент переключения. Вчера поменял масло, менял не сам, в ваг сто, :) но не суть, после замены поймал себя на том, что не глядя на тахометр не могу определить момент переключения. :) Специально наблюдал, переключать стала гораздо плавнее, можно сказать вообще незаметно. Масло тоже мобил 3309.
Я к тому, что теперь уже не уверен, что изначальные легкие толчки при переключении с самого рождения - есть норма, в угоду экономичности. Впрочем, посмотрим, что будет дальше. Пробег 68к если что, первая замена масла в акпп.
Добрый день, коллеги!
Прошу помогите решить проблему с АКПП на шкоде октавии 1.6 BSE гидротрансформатор.
Проблема такая перевожу селектор передач в положение паркинг коробка уходит в аварию на максидоте горит ключик а на селекторе R задняя передача и горит задний ход но машина в паркинге.
Если ставишь рычаг в нейтраль и заводишь все хорошо и машина работает отлично. Были ошибки по селектору и датчику положения передач F125, датчик заменил ошибки ушли но проблема осталась.
После теста диагностикой висит одна ошибка 18253 (считать память неисправностей рулевой колонки) в блоке АКПП после стирания исчезает.
Что может быть и куда дальше смотреть?
Как проверить маховик и сцепление?на паркинге слышен стук особенно на холодную.коробка снята..на данный момент
Забыл включить Вебасту,температура была -20с.Торопился и решил завести на холодную-машина завелась хорошо,погрел 5 минут.Включаю передачу,не трогаясь-двигатель троит и глохнет.Грею еще 10 минут,переключаю коробку по всем положениям и еду-все нормально...Раньше такого не было....Соображаю :105тыс-и пора поменять масло в АКПП или просто свечки поменять?Антифриз померять или дроссель почистить? Куда еще влага могла попасть?