Это я-то передергиваю, да еще и грубо?? :) Хм... Где я сказал, что Коламбус это навигатор? Я сказал - "навигация"! Или по-Вашему, "навигатор" и "навигация" синонимы? Да, это одна из функций Коламбуса. А Вы хотите сказать, что я могу проиоборести Коламбус без этой функции, или функцию навигации отдельно от Коламбуса? Если нет, тогда в чем неверность моих слов? Ведь совершенно очевидно получается, что чтобы приобрести штатную навигацию в Шкоде нужно заплатить 30.000 рублей, а за такую суммуя вправе предъявлять к ней повышенные требования.
Меня обвиняете в передергивании, а сами вот уже который раз искажаете мои слова. Где я сказал, что Коламбус неудобен?? Я говорил о подробности картографического покрытия! И в качестве примера назвал Вам ряд городов и спросил может ли Коламбус привести по конкретным адресам в эти города? Вы почему-то не ответили.
Ну, холодным как лед и Вас не назовешь. :))) Я тоже высказываю свое мнение и аргументирую его. И если резюмировать, оно выглядит так: Максидот, Коламбус и т.д. - вещи неплохие, удобные и функциональные. Но с ограниченными возможностями в плане диагностики двигателя и бортовых систем и с отсутствием контроля за параметрами работы двигателя. Если же кому-то данные функции нужны и предполагается ими пользоваться - альтернативы нештатным устройствам нет (в частности, это Мультитроникс). Всё.
Ваше же мнение - нафига все это нужно, если есть штатный БК, Максидот, Коламбус и т.д. Или я что-то не так понял?
Может, не там ездите? :) Посмотрите, сколько в одной только Москве в течение года появляется новых развязок, объездных путей, изменение движения по полосам и т.д.
А что, из подлокотника и подстаканника при скорости 90-120 км/ч мобильный доставать безопаснее, чем из кармана? Более всего меня устраивает крепление его на торпедо. Пусть даже и "колхозное" нештатное. Для меня лично безопасность важнее красоты интерьера.
Я тоже. Но есть еще пассажиры, дети, и не все и всегда удается проконтролировать. В конце концов бывает элементарная утомленность или спешка.
И потом, я ведь говорил, что недешевая машина уже сама по себе источник провокации и предмет повышенного внимания со стороны менее благополучной социальной группы людей - лезут и в совершенно пустые машины, особенно в провинции!
Сочувствую... Могу только пожелать Вам и дальше такой крепкой воли. :)
А я вот не терплю! Совсем! :) Я получаю удовольствие и от процесса езды, и от того, что у меня есть столь полезные и нужные (для меня лично и мне лично!!) девайсы! :))
Действительно цирк! :))) Вы внимательно читаете? Четыре датчика имеют сейчас все парктроники, а не только Коламбус! Я сказал, что мой парктроник имеет четыре раздельных индикатора приближения - на каждый датчик отдельно! И стОит при этом всего 50$! А сколько стОит штатный парктроник на Шкоде?
Насчет компенсаций. Хочу посмотреть как работает Ваш парктроник, когда задний бампер залеплен слоем грязи, а особенно снегом или льдом. Мне действительно это интересно, т.к. имею опыт эксплуатации штатного парктроника на служебной Ауди-А6 и БМВ-320, и знаю как ведет себя парктроник в таких случах.
Вы правда не понимаете? Но это же очевидно. БК помог бы в следующем:
1. Сэкономить на диагностике при посещении сервиса и сэкономить время. В первом случае, при наличии БК я бы поехал в сервис и поставил бы конкретную задачу сервисменам без необходимости платить за диагностику, чтобы узнать причину неполадки. Кроме того, я не стал бы тратить время и нервы на бесплодные попытки погасить эту ошибку.
2. Сброс ошибки посредством снятия клеммы аккумулятора не есть гуд для блока управления двигателем. В остальных моих случаях мне не пришлось бы этого делать, будь у меня такой БК. Да и время на поиск и устранение неполадки я потратил бы намного меньше. Но если бы на моем месте был менее подготовленный в техническом отношении человек, он не нашел бы неисправность самостоятельно - он поехал бы в сервис, где с него взяли бы сначала за диагностику, а потом за устранение неполадки. Как я уже говорил, своими силами мне это стоило 260 рублей и 10 минут времени, в то время, как в сервисе (неофициальном, т.е. недорогом) это стоит 1.100 рублей - я специально звонил и узнавал. Итого, такой человек бы "попал" в итоге на сумму минимум в 2000 рублей, при реальной стоимости проблемы менее трехсот рублей.
Вот, примерно так.
А его никто и не ставил. :) Речь шла об уникальности по отношению к штатным бортовым системам диагностики.