"Юра, ты летал на самолёте? Нет, но зато я вчера ел арбуз."
"Юра, ты летал на самолёте? Нет, но зато я вчера ел арбуз."
Бесконечные споры.Нет ни правых ни виноватых.У каждого своя правда. Скажу только о себе. У меня DSG. Пробег 18 тысяч. Только что вернулась с Украины ( была во Львове). Всегда совершала достаточно дальние поездки.До Октавии только на МКП. Скажу честно, что назад на МКП не хочу. С ДСГ любое расстояние по комфорту езды - СУПЕР!!! После полутора тысяч пробега в одни оуки усталости практически не ощущается. И собираясь в дорогу, я не задумываюсь о надежности или ненадежности коробки. Уверена - моя машина меня не подведет.
Но все это ИМХО. У каждого свои предпочтения.
Спорить можно бесконечно....
Каждый решает сам, что ему нужно, механика или автомат, либо дсг!
А делать выводы по нескольким случаям, это не имеет смысла... Ломается и глючит все, вечного ничего нет, можно и механику запороть, все еще зависит от хозяина машины и как он ее эксплуатирует!
Я никогда не возьму себе машинку с ручкой, так как это прошлый век..., тем более с нынешними обстоятельствами(пробки).
Насчет примеров АКПП - ну, например, как уже говорилось выше, 6-ступки, устанавливаемы на Ауди, фольксвагены и т.д.
Согласен, любой отказ есть неприятность. Но дело в том, что ДСГ - это механика, снабженная электроникой плюс электроприводами. Помимо того, что к ней может понадобиться "кусок МКП", ей еще может понадобиться и "кусок" электроники. Другими словами, вероятностых факторов возникновения неисправностей гораздо больше.
Коробку я сам ремонтировать тоже не буду, тем более в дороге. Зато ее снять, разобрать/собрать и поставить на место могут в любом сервисе. ДСГ - увы, нет.
Кстати, о пробках. 3 часа в один конец, столько же обратно - это сколько же времени, впустую выброшенного из жизни! Не говоря уже о впустую сожженном топливе! Ужас! Но это так - лирическое отступление, мысли вслух. :)) Можно не обращать внимания. :)
Насчет динамики. Какова разница в динамике по паспорту у машины с одним и тем же мотором с ДСГ и механикой? Вы всерьез считаете, что это так актуально в повседневной жизни? И вообще, при чем тут это? Я о другом говорил. Вопрос динамики для меня вторичен при выборе типа трансмиссии. Этот вопрос более актуален при выборе двигателя.
Насчет контроля над машиной. Ситуация (со мной такая была трижды!): вы едете в поездку на двух машинах, обе груженые. Вторая машина ломается, вы берете ее на буксир. Нагрузка на трансмиссию возрастает в разы! А если впереди еще и горочка? На механике я всегда могу выбрать и держать включенной передачу оптимальную с точки зрения минимизации нагрузки на трансмиссию и двигатель путем использования максимума крутящего момента, чтобы не пожечь сцепление. Я этим процессом управляю. А как дела обстоят на ДСГ?
Вторая ситуация - Вы застряли. Прилично так, но шансы выбраться самому есть. Нужно пораскачивать машину, иногда и погазовать прилично с последующим резким сбросом газа. На механике я просто бросаю газ и одновременно резко выжимаю сцепление, а в ДСГ при этом происходят ударные знакопеременные нагрузки, что никак не добавляет коробке здоровья. Да и эффективно раскачать машину не получится.
Или перед Вами раскисшая дорога. На АКПП или механике просто ползешь размеренно на одной передаче, не насилуя ни движок, ни коробку. ДСГ же стремится придать машине ускорение и постоянно переключается то вверх, то вниз (об этом уже писалось не раз). Это во-первых крайне нежелательно делать на такой дороге - колеса могут сорваться в пробуксовку-закопаться или пойти в занос, а во-вторых - опять же, сказывается на ресурсе агрегата и сцепления.
Ну и еще ситуация. ДСГ может переключиться в ОДИН момент на две или даже три ступени вниз? Например, когда ситуация требует моментального ускорения, но не с места, а на скорости. Подчеркиваю - рассматриваю вариант одного и того же движка, но разные трансмиссии.
Насчет того ездил ли я на ДСГ. Скажу честно - нет, не ездил. Но пробовал на Фордовской PowerShift. Это полный аналог 6-ступенчатой ДСГ. Интересно и приятно, не скрою. Но не покорило. :) Возможно, со временем изменю свое отношение. Но пока остаюсь приверженцем механики :)
P.S. А что Вы имели в виду под этим: " на МКПП Вы такой динамики не получите - таких моторов нет". В каком смысле таких моторов нет?
На механике я всегда могу выбрать и держать включенной передачу...На АКПП или механике просто ползешь размеренно на одной передаче, не насилуя ни движок, ни коробку...Хех)ДСГ может переключиться в ОДИН момент на две или даже три ступени вниз?
Докладываю: у Дсг есть возможность переключать передачи ручками:)
Правда, только вверх, раскачать машину не получится, это да.
Также докладываю касаемо переключения на 2-3 передачи вниз на скорости: при резком нажатии на педаль газа происходит переключение на пониженные, у меня часто с 7 на 4-5 прыгает. А еще есть кик-даун:)
Ну, пробовать и ездить немного разные вещи:) Мне отчего то кажется, что после ежедневного недельного драйва на дсг Вас на механику пинками не загонишь:)Насчет того ездил ли я на ДСГ. Скажу честно - нет, не ездил. Но пробовал на Фордовской PowerShift. Это полный аналог 6-ступенчатой ДСГ. Интересно и приятно, не скрою. Но не покорило. :) Возможно, со временем изменю свое отношение. Но пока остаюсь приверженцем механики :)
Я имел в виду, что 1.4 TSI на механике нетА что Вы имели в виду под этим: " на МКПП Вы такой динамики не получите - таких моторов нет". В каком смысле таких моторов нет?
Коллеги, ЧИТАЙТЕ МАНУАЛ)) в сложных условиях рекомендуется пользоваться принудительном выбором передач - коробка сможет сама переключать лишь при достижении минимальных или максимальных оборотов, но это нормально. Я лично зимой по снежку ездил и парковался на 1-ой принудительной. Так что при буксировке ничто не мешает пользоваться нужной передачей. Режим раскачки при выезде из го*на тоже предусмотрен и описан в мануале - из R в D переключение не блокируется, можно переключать без остановки и нажатия кнопки на рычаге. И переключение на несколько передач "вниз" - есть режим "спорт" который включается легким движением руки)). Ну и насчет динамики - среднестатический водитель на механике не сможет разогнаться в заявленное время, он не профессиональный гонщик. А на ДСГ это сделать сможет, там это очень просто.
Последний раз редактировалось Витек; 13.05.2010 в 15:55. Причина: P исправил на D
Насчет ручного переключения я в курсе. Но в том-то и дело, что только вверх.
Но я так и не понял - скажем, при буксировке другого автомобиля, когда очень высокая нагрузка на трансмиссию, как ведет себя ДСГ? Позволит она ехать, скажем, на 3-й или 4-й передаче (постоянно) со скоростью 40-50 км/ч и оборотах в районе 3000-3500? Ведь именно этот режим наиболее щадящий для двигателя и трансмиссии в такой ситуации.
А как с ситуацией равномерного движения на малой скорости по раскисшей или скользкой дороге, о которой я говорил выше? Этот режим известен как "езда внатяг". Очень актуально для загородных дорог в соотвтетсвующие сезоны. Позволяет ДСГ ехать внатяг?
И как коробка реагирует на буксование и последующий резкий сброс газа?
Кстати, как в режиме резкого нажатия на педаль газа скорости переключаются вниз: сразу с 7-й на 4-ю или последовательно?
Насчет пробовать и ездить. Пробовал (в смысле ездил, но немного) я только на PowerShift. А вот именно ездил я на Ауди-А6 с 6-ступенчатой АКПП. Ездил много и в течение длительного времени (почти 2 года). В основном по городу и пробкам (это была машина моего шефа). Ну а ползучих пробках принципиальной разницы между
ДСГ и аудюшной 6-ступкой нет. По комфорту одинаково. У Ауди это очень удачная коробка. И вот что интересно, всякий раз я с удовольствием пересаживался на свою персональную с "ручкой". Безумного желания взять себе автомат или робот как не было, так и нет. :)
И я не понял, а при чем тут 1,4TSI? Мы о нем речи вообще не вели! Я всегда подчеркивал, что веду сравнение машин только с одинаковыми двигателями, но с разными трансмиссиями.
Я мануал не читал, поэтому и спрашиваю у владельцев:
Можно на ДСГ принудительно переключать передачи вниз, сразу перескакивая через несколько передач?
Как реализовать режим, который я только что описал: в режиме буксировки на 3-й или 4-й передаче (постоянно) со скоростью 40-50 км/ч и оборотах в районе 3000-3500? Какую нужно удерживать передачу для этого и каким образом, не допуская скачков вверх-вниз? Т.е. как на ДСГ сделать так, чтобы машина двигалась на малой скорости, но при достаточно высоких оборотах двигателя? Это очень важно при буксировке, если не хочешь загубить двигатель и трансмиссию.
А как с ездой внатяг?
Насчет динамики я уже задавал вопрос: какова разница в ней между ДСГ и механикой с одним и тем же мотором? По паспорту менее 1 секунды. Это ТОЛЬКО ПРИ СТАРТЕ С МЕСТА и до 100 км/ч! Вы всерьез считаете, что это актуально в повседневной жизни?? Особенно в городе и по пробкам?! На трассе же, в движении, этой разницы уже не будет.
Нет, ну если кто-то любитель сфетофорных гонок или спортивных заездов, тогда, конечно, да. Но как часто и главное где приходится так стартовать с полной реализацией потенциала динамики?
Только одно "но" - сама ДСГ-7 не очень любит такое. Недаром у ДСГ-7 перевариваемый крутящий момент существенно ниже, чем у ДСГ-6 и механики.
Dixon77, прочитайте внимательно предыдущий мой пост за общим номером 77. Там есть ответ на вопрос про буксировку. Но уточню более. На выбранной передаче обороты можно держать в пределах от почти холостых( примерно 1000-1200) до максимальных. Выбираешь 3-ю и 3000об/мин и буксируй на здоровье!
Внатяг(с пробуксовкой сцепления) можно ехать только на холостых( в общем-то практически "не можно"), т.к. после нажатия на газ диски сцепления смыкаются. Для того чтоб преодолевать сложные участки(а так же эфективней трогаться на скользком) есть имитация межколесной блокировки, реализуемая притормаживанием буксующих колес без "глушения" двигателя. Прям как на большинстве нынешних паркетников)),
Перескакивать сразу на несколько передач на ДСГ технически невозможно. Чтоб с 7 переключился на 4 ДСГ приходится перебирать все передачи промежуточные. Но режим спорт спасает - коробка сразу включает передачу такую, чтоб обороты были около 3000
Последний раз редактировалось Витек; 13.05.2010 в 16:14.