кондер работает не на "холодильник", а на "сушку" воздуха, а летом(т.е. когда ручку повернешь в синюю зону), и на то и на то(эт я образно)ни когда летом не замечал, если долго с кондеем ехать даже слизыстые сохнут
я поставил хромированую рамку под номер, там основательное такое железо, и ни чего не брякат и не дребезжит!отдал а ближайшем магазе 800р
Я-то понимаю, что он еще и сушит, но думал, что зимой не работает. Т.е. включить-то его можно (даже рекомендуется, по-моему, не реже 1 раза в месяц, для смазки узлов и механизмов, чтобы не было утечки хладагента, во всяком случае на моей предыдущеий именно так и было), но функции свои, в том числе и сушку он выполнять не будет.
А как жэ пластиковая рамка от дилера с его реквизитами? или хромированная как-то будет колхозиться между пластиковой и номером?
Я тоже раньше думал, что сушка включается при нажатии на лобовуху, но ребята тут уже посмеялись надо мной и сказали, что на октавии зимой она не включается....горит просто лампочка...
Вагоновожатый
я не помню где читал,но однозначно читал! наши кондеи с автомат. регулировкой (климатом) имеют такую функцию в положении "авто", сами включаются иногда независимо от температуры окружающей среды,ну как-то так,именно для того чтоб прогнать масло по системе, чтоб предотвратить коррозию на люминивых частях.
Примерно так. Если точнее - компрессор на Климатрониках и не "выключается" вовсе. Ну, в том смысле, как это многие привыкли понимать. Нет на нём электромагнитной муфты, которая блокирует вращение рабочего вала (вкл\выкл). Он просто сокращает производительность на столько, что перестаёт охлаждать. А хладгент, еле-еле, но продолжает циркулировать даже зимой. Т.е. при низкой температуре - он автоматически не позволяет включить производительность, достаточную для охлаждения. Насчёт "коррозии" не знаю, не уверен. Да и "коррозийного", внутри системы нет ничего. Чаще слышал от спецов, что это для того, чтобы масло от долгого простоя не стекало с рабочих поверхностей самого компрессора, не оставляло их без смазки и что бы потом ничего не заклинило "на сухую".
Пару кусочков двустороннего скотча в районе винтиков крепления знака. И краска не царапается от винтика. Да и на самом деле за 80 р. заказать можно уплотнители.