Я тонировался у ОД (правда, не Шкодовского, а GM - там мой племянник менеджером работает). И там очень подробно мне все это объяснили и показали весь процесс. Так что могу ответить за ОД. :)))
Итак, при тонировке снимают стекла, чтобы:
Во-первых, чтобы тщательно их вымыть.
Вы видели как вообще моются стекла перед тонировкой? Это делают специальным раствором и скребком, наподобие того, которым чистят стенки аквариумов. Для новых машин эта процедура не так актуальна, а для побегавших очень важна - по-другому качественно стекла отмыть очень трудно и это чревато вздутием пленки, появлением со временем пузырей и т.д.
Кроме того, если не снимать стекло, то очень много воды попадает на обивку двери и под нее, а там - проводка, контакты и т.д. Кто-то из тонировщиков берет на себя этот риск (правда, потом хрен докажешь, что в глюках электрики виноваты тонировщики), кто-то - нет Официалы относятся ко второй категории, чтобы все сделать без риска последующего геморроя.
Во-вторых, чтобы пленка не задиралась во время опускания/поднятия стекла, её нужно завести глубоко под нижний уплотнитель. Сделать это можно двумя способами - разобрав дверь и вынув стекло и отодвинув уплотнитель специальными расширяющими вставками-клиньями. Во втором случае это нередко заканчивается деформацией и повреждением уплотнителя.
Таким образом имеем: тонировка с разборкой дверей и съёмом стёкол - более дорогое удовольствие, но в целом более качественное и без риска наделать косяков. Без съема стёкол - дешевле, но со всеми возможными вышеописанными последствиями.
Так что каждый выбирает вариант работ сам. Я лично тонировался с разборкой.