
Сообщение от
Ivan Goncharov
А как определить плохое масло или нет без газетки? Щас я расскажу как я считаю:
Берем ауди а6 2002 года (была у меня 3 мес.) пробег 200000 км. Открываю маслозаливную пробку и вижу что весь двигатель, распредвалы и все остальное что можно увидеть через пробку в ужасном нагре, какой то слой стрёмный вообщем. пуугающий вид.
Берем мою октавию, пробег 46000. интервал ТО=15000 км. Открываем крышку и видим просто идеальнейше чистейшие и блестящие детальки мотора. Они в масле естественно, но никакого слоя нагара или грязи.
Для меня это значит, что масло работает, не разлагается и не образует нагар, и учитывая что все детальки в масле, даже утром после стоянки- значит смазывает и густое как ранее, не стекает.
Делал,делаю и буду делать ТО по регламенту, все остальное бредом считаю, все эти статьи и мнения гаражных мастеров, а так же еще глупее привозить с собой масло на ТО, купленное в магазине, что бы сэкономить 300 рублей, скорее всего купив паленое Г, потом заниматься мозговыносом, судиться из-за того что дивагетелю конец из-за паленого масла.... У меня была машина 2011 года. все тут жаловались на адский расход, говорили что в 2011 бракованные поршня ставили и т.д. Вывод сделал один жаловались только те, кто опять своими ручками решил что то доработать, залить мотюль какой нибудь... у меня проблем было 0. А когда с дилерами про мотюль начал разговор они аж до слез с мастерами смеялись над всеми, кто приезжает с умным видом со своей канистрой. Во первых мотюль уже давно не тот, что был лет 10 назад.