Ну, во-первых, к "пилению" бюджета имеет отношение незначительная часть чиновников.
Во-вторых, и к сожалению, в настоящее Москва не является примером для регионов в соблюдении закона, скорее, наоборот.
Приведу пример, когда наш губернатор Белых растонировал свой автомобиль, после этого растонировали все чиновничьи машины всех серий и ААА, и АКО, и т.д. И теперь гаишник любому страдающему "аквариумофобией" может сказать, конечно не так, вежливее, но смысл такой:
- Ты что, мужик, совсем оборзел? У нас губер без тонировки ездит, а ты что, круче губернатора себя считаешь?
Поэтому не всё так безнадежно. Была бы твердая политическая воля и машины АРМ можно растонировать и порядок в стране и на дорогах навести. Была бы политическая воля...
Последний раз редактировалось AG18; 12.09.2011 в 09:13.
Дело не только в боязни наказания и возможного обдирания стекол. С законопослушностью на самом деле проблемы. Многие демонстративно делают то что нельзя. Тихий протест у них такой. А еще многие считают, что они достигли уровня заводских конструкторов и дизайнеров. Неужели на заводах такие идиоты и не сделали бы на заводах темные стекла, если бы это было необходимо? Много в жарких странах затемненных стекол? Любит у нас народ пообезъянничать. Началось с нашемарок, продолжилось с более приличными и дорогими машинами. Частично мода пошла со времени массового появления Бумеров и Чироки.
Последний раз редактировалось Товарищ Дынин; 12.09.2011 в 09:28.
Согласен, с уважением к закону, а кроме того и к власти в нашей стране большие проблемы.
Тут ещё и СМИ подливают масла в огонь, изображая чуть ли не всю российскую власть порочной, а едва ли не всех представителей этой власти взяточниками. Поэтому в массовом сознании и утвердились такие ассоциации, чиновник - значит вор, хапуга и взяточник. Закон - это так, херня, нам закон не писан.
О законе вспоминают только тогда, когда, живя по своим понятиям, попадают под того, у кого понятия круче!
Вот тогда и бегут, кричат, слезы пускают:
- Закон, защити нас! Почему в нашей стране нет соблюдения закона? Почему закон меня не защищает??
Хотя не понимают, чтобы закон защищал гражданина, каждый гражданин должен защищать закон, иначе говоря, стремиться к соблюдению закона.
Последний раз редактировалось AG18; 12.09.2011 в 09:31.
Только посади критика в кресло обсираемого чиновника, вряд ли будет лучше себя вести.
А щас кто-то перейдет на личности и обвинению в причастности к чиновничему классу. Говорю сразу- я не чиновник и ни милиционер (полицейский).
Последний раз редактировалось Товарищ Дынин; 12.09.2011 в 09:33.
Чтобы не сложилось впечатление, что я все проблемы в нашей стране свожу только к правовому нигилизму и неисполнению законов, скажу так, проблем много больше, гораздо больше, их столько, что даже не знаешь, какие надо решать в первую очередь.
По опыту скажу, очень много бестолковости и бардака идет от федерального центра, ОЧЕНЬ МНОГО - недаром говорят, что рыба гниет с головы. Например, положения некоторых федеральных законов, указов, распоряжений (речь не о тонировке) настолько абсурдны, что если их выполнять, жизнь остановится.
Недаром ещё Салтыков - Щедрин писал, что бестолковость и суровость российских законов умаляется (компенсируется) их неисполнением.
Какой выход из этой ситуации? Даже не знаю. Возможно, инициатором реформ на деле, а не на словах может стать сильная и просвещенная президентская власть. Именно сильная и просвещенная!
Только вот где взять сильного и просвещенного президента?