Амет, спасибо за ответы.
Эх видимо поздняк метаться, уже залил то, о чем писал ))
по п.3. - Залил таки ликви моли из бочки. 4 литра. А почему лучше не лить его? Я честно поскупился на VAGовский оригинал, по 1200 руб за литр. ХЗ, может и зря. Но как сказал мастер, лучше постепенно масло очищать и через 5-10 тыс еще поменять частичным сливом, а не менять все сразу, ибо были случаи, когда коробка после полной замены тупо отказывалась ехать, а значит переборка.
Хотя меня больше беспокоит вопрос состояния АКПП, так как то, что я слил - мутная коричневая жижа. Мастер сразу сказал, что износ есть, масло подгорало, на крышке поддона мелкие металлические вкрапления в этой жиже (от изношенных деталей). НА двух магнитах вязкий налет, но не смертельно. Фото поддона не додумался сделать, но есть слитое масло и старый фильтр. Свежее масло (то самое из бочки), должно быть рубинового цвета (см. фото).
Вобщем насмотрелся я там на стертые лысые фрикционы и как то стало мне грустно. В среднем ремонт - 60к рублей.
Сегодня проехал примерно 120 км, легкие подпинывания бывали. Но пока буду ездить так.
ПО п.4 - умные слова не понял, но буду иметь ввиду. Масло в двиге поменять слава поршням стоит 3000 рублей ). В Коробасе 6000 отдал (вместе с маслом).
Ну а в целом - машина валит, отца прокатил - он нервничал ))
20140830_130657.jpg20140830_130849.jpg20140830_131128.jpg
Вот кстати еще добавлю про АКПП и перегрев. Для себя отметил как важное.
Это не только проблема Октавий. Когда я масла менял, на подъемнике висел Финик Q56 со снятой коробкой. Я спросил у мастера с видом дурачка, мол а с этим то что? Где хваленое японское качество и надежность? Они поржали, мол качество у японцев превратилось в маркетинг, как у многих, а у этого пациента - тупо перегрев АКПП. Говорят, там три радиатора друг за другом стоят и между ними столько говна и мусора набилось, что перекрыло воздушный потов для обдува. Показали на пол: какой то пакет, мусор, грязные листья, труха. Все оттуда вынули. Да и на диагностике первым делом проверяют температуру КП.
Туда же:
Перегреву АКПП способствует установленная защита картера. Не знаю как у кого, у меня железная пластина без каких либо прорезей и заборников воздуха встречного потока. Все в один голос сказали "Нахер это тебе надо? Сними!" Типа зимой можно поставить и то не обязательно.
Да я еще у ОД офигел когда увидел конструкцию. Защита крепится на явно самодельных кронштейнах, которые в свою очередь прикручены болтами к лонжеронам!! Тупо Российская адаптация!
Да, конечно это защищает при ударе поддон двигателя и АКПП, за которым сразу гидроблок. Но и в то же время губит его, особенно при езде в пробках и в жару.
Вобщем, мойте чаще радиаторы, ставьте сетку в бампер и остужайтесь лучше :)
Кстати, продаю металлическую защиту, монолит, хуй пробьешь! Надо кому? ))))
Езжу на чипе вторую неделю и ощущения двоякие.
Затупы пропали, машина стала более динамичная, а вот с резким ускорением 50 на 50.
Иногда резко подрывается и летит, а иногда едет как сток.
Так же теперь отчетливо слышен звук турбины - свист, вплоть до звона. Такое ощущение, что ей ппц как не легко.
Что скажете по этому поводу ребята из RevoTechnic?
что нетак у тебя с ускорением? замерял в одну погоду? на разогретой турбине? воздуха сколько сосёт? то что свистит нормально. что за звон? уверен что турбина? скинь видео послушаем.
да, в одну погоду. то есть еду по трассе, нажимаю газ - иногда прет, а иногда просто едет.
Возможно просто турба действительно не прогрета, т.к. езжу на маленькие расстояния.
Сколько воздуха сосет не знаю, т.к. не знаю как проверить.
Звук чем-то похож на тот, который у тебя на drive2, только потише.
В ближайшее время постараюсь записать видео.
Не уверен, что это турбина, просто так кажется.