а я вот слышал, индезит неплохой телевизор
а я вот слышал, индезит неплохой телевизор
A7 2013 1.2MT Elegance --> A7FL 2018 1.4MT Style WRE WWP
В конце прошлого года в связи с введением платных парковок разгорелся скандал: автомобилисты заявили, что платежи попадают на счет фирмы "Городские мобильные системы", которая учреждена кипрскими компаниями и скрываются в офшоре. Столичные власти пообещали регулярно раскрывать информацию о том, куда поступают и на что расходуются деньги, однако эксперимент, проведенный журналистом "Московского комсомольца", показал, что вопросов, связанных с оплатой парковки, меньше не стало. А экономический эффект от введения парковок весьма сомнителен.
"В минувшую субботу, 14 декабря этого года, ваш автор воспользовался платной парковкой на столичной Неглинной улице, о чем свидетельствует приложенная к материалу квитанция. Оплата была произведена банковской картой, поскольку прием наличных в том паркомате не предусмотрен", - пишет корреспондент, обращая внимание на то, что парковка является услугой, и в этой связи с нее должен взиматься НДС. Однако никакого НДС в квитанции не значится, что, в свою очередь, вызывает вопрос о том, кто именно осуществляет расчеты с федеральным бюджетом: Департамент транспорта, ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" или какая-либо иная организация. Ранее возмущение автомобилистов вызвал тот факт, что ГКУ "АМПП" получает доступ к персональной информации граждан для оформления штрафов, не являясь при этом правоохранительным ведомством.
Кроме того, в чеке не указано, кто именно проводил транзакцию по карте журналиста — банк или иная платежная система, и не отмечены так называемые фискальные признаки: ИНН и КПП получателя. Это является элементарным нарушением федерального законодательства, однако, судя по всему, никого, кроме автолюбителей, не беспокоит. А информация о том, как именно была выбрана организация, обслуживающая паркоматы, и способна ли она защитить их от взлома, простым горожанам до сих пор недоступна, как и данные о том, кому именно принадлежат паркоматы. Особая проблема связана со сбоем работы паркоматов: круглосуточного колл-центра, куда можно было бы обратиться, если паркомат "съест" карту, как то случается с банкоматами, попросту не существует.
Судя по всему, не беспокоит чиновников и странная "арифметика" парковок. "Согласно отчетности Департамента финансов Москвы, в ноябре этого года доход от парковок составил 35 миллионов 326,1 тысячи рублей. В день, когда пишутся эти строки, число парковочных мест составляет 4195, - пишет журналист. - Для ровного счета возьмем ноябрьский объем за 4500. Получается, что в ноябре с одного парковочного места было получено в среднем 7 тысяч 850 рублей, или 262 рубля в день. Если считать, что в ноябре стоимость часа парковки составляла 50 рублей, выходит, что в день каждое парковочное место было занято (оплачено) в среднем 5 часов 14 минут. Куда деваются деньги за остальные часы "работы" парковок, ведь разговор идет о десятках, если не сотнях миллионов рублей?".
На этот вопрос также нет ответа, а списать "разницу" за счет того, что москвичи по выходным в центр якобы не ездят, не получается. По наблюдениям журналиста, найти свободное место вечером в ту же субботу ему удалось с немалым трудом. Между тем доходы от платной парковки с начала года составили всего 164,6 миллионов рублей, или 0,013% от общего объема доходов бюджета столицы. "Так стоит ли игра свеч, адекватен ли прибыток социальному недовольству? На мой ученый взгляд, ответ очевиден — не стоит", - заключает журналист.
Хватит собянить Москву!
почему в Правительстве Москвы сидят люди с эстонским гражданством?
Ликсутов М.-богатейший чиновник,157-е место в Forbes
В его собственности — автомобили Lamborghini Diablo, Dodge Viper, Mercedes-Benz G 55 AMG и Mercedes-Benz ML 500,
а также с пяток мотоциклов и лодка Protea. Еще четыре представительских авто зарегистрированы на супругу чиновника.
И этот человек запрещает людям парковать ездить на своих авто.!
Свободный паркинг для всех!
Олегыч! ты де? Я волнуюся...
здарова, братишки! доехал до дома, слава богу. За 45 км до тобольска чуть было не остался без прав. Обогнал на запрещающий знак. Знак вообще не заметил. ДПСники с мигалкой догнали, чуть не повязали) вопрос решил с ними на месте, отдал на лапу им 5000 руб. На бензин денег падлы не оставили даже... Но главное - с правами остался) дорога заняла 30 часов, долго... летом добирался за 24-26 часов. С учетом сна получилось всего 40 часов. В дороге образовалась проблема - дворник с водительской стороны выходит за пределы стекла, за время дороги прилично краску содрал со стойки... надо теперь решать проблему... Сегодня утром перестал гореть ближний свет со стороны водителя... тоже что-то делать... В общем, как-то так) 6 или 7-ого января в обратный путь)
Последний раз редактировалось MrFIST; 27.12.2013 в 19:37.
моя Октавия 4x4 на Drive2: https://www.drive2.ru/r/skoda/octavi...2854685312394/
Здарова всем! в общем, доехал) Без приключений. Усталость непередаваемая. Впервые проехал всю расстояние без сна. 30 часов. Метель, пурга, в некоторых местах скорость не более 70 км/час на протяжении пары-тройки часов... Чуть было не заснул за рулем, дальнобой вовремя поморгал дальним светом, успел проснуться и вернуться на свою полосу... Ну слава Богу, доехал.