Вчера мотуль прикупил 8100 x-cess 5w-40 за 2225 рубликов! 15 января у дилера заменю.
И ради чего такие жертвы...?Меня вполне такой же Хеликс даже за 1400 рэ (не говоря про акции) устраивает.
По акции покупал 1099 за 4 литра (ещё тогда не Раша!!!).
Французы свои машины толком построить не могут, ремонтопригодность равно как и надёжность в одном уровне. А что уж про масла говорить![]()
А при чём тут машины и масла? Не вижу связи. Да и не такие уж у французов плохие машины. Но..не об этом. Мотуль очень даже не плохое масло, которое заливает множество моих клубных знакомых (в фольксвагены). И чем же лучше "русский" Шелл, ведь другого теперь не найти? Хотите "поиграть" в лотерею с двигателем, Ваше право, я выбираю, что считаю нужным. Был бы Шелл иностранного производства, я бы обязательно его купил, а из Раши, извольте, но..можете продолжать лить "дешёвое русское" маслице - это Ваше право. Тем более если оно будет по акции! Ведь в акциях участвуют только лучшие товары.
Ничего личного.
У меня после того как на трассе движок подъел немного российского шелла на скоростях под 150 км/ч уровень вроде застопорился на отметке ближе к максимуму, нареканий больше пока к маслу нет, и движок всетаки потише стал работать чем на кастроле 5 на 30, хотя гидрики также стучат на холодную как и стучали в течении минуты где-то.
Вот бы еще внутрь движка заглянуть, а то через заливную горловину ничего не видать. Да, кстати, после смены на шелл пропал "майонез" с заливной пробки, который собирался на кастроле.
На НГ был в РБ, в Бресте, так там весь Шелл - made in EU, только зараза Хеликса 5 на 40 в наличии не было, так бы прикупил литров 10, был только НХ-8 5 на 40.
А вообще в РБ все из Европы, теже самые Октахи и Рапиды из Чехии привозят, чем мы хуже не понятно)))
Я ни к чему не склоняю. Просто задал обычный вопрос, на который так никто и не может ответить уже 638 страниц.
Этот самый мотюль покупается также в Раше, чем тогда покупка Шелл будет отличаться? Таже лотерея. Речь идёт не о том, что левое, а что нет. А о том, чем привлекает людей серая лошадка за большие деньги в отличии от именитых Брендов?Между тем Шелл по акции был Немецкого производства.
А связь очень даже прямая - политака развития отраслей. Французские машины сделаны так, чтобы ты даже лампу в фаре поехал менять на сервис. Почему тогда можно быть уверенным, что французские масла изготовлены так, чтобы мотор жил вечно?
Я отнюдь не считаю себя умнее других, а наоборот думаю, что что-то не понимаю. Но вот никто пока толком сказать не смог. Борьба с масложором - отдельная статья, тут всё ясно. В остальном, что не читаешь, ничего выдающегося, за что стоило преплачивать в 2 раза нет ни в тестах на живучесть, ни в моющих свойствах, ещё и осадок на дне канистр какой-то находят. А вот в рекламу мотюль бабла вваливает достаточно - это может как раз на стоимости и отражается?
Есть ещё варианты по сложнее, когда люди переплачивают за Кастрол в банках VAG в 2 - 2,5 раза. Вот тут я вообще понять не могу, чем они руководствуются. Если при экспертизе окажется, что мотор стуканул от плохого масла, то это всё равно не буде гарантией и ремонтировать его придётся за свои кровные, а потом регрессом выкручивать стоимость ремонта из продавца.
Мне видится, что в обычные моторы с заводскими настройками нормально будет заправлять масла по цене 350 - 400 рэ за литр - золотая середина. Остальное что в меньшую сторону, что в большую либо маркетинговое фуфло, либо откровенное гэ...
Почемму-то Лукойловскую синтетику никто не использует среди наших? А по результатам тестов она далеко не в худшем десятке.
Ну вот просто и понятно челове описал то, что но заметил. Хорошо это или плохо каждый сам решит.
На счёт уровня, думается , что может машина на какой-нить кочке стояла, потому и показалось, что подъел. Или жуп не до упора воткнулся. У меня еще зависит от того как по отношению к мотору я щуп вставлю, особенно когда след от масла получается подиагонали на шкале. На что тогда смотреть на нижнюю кромку или верхнюю, может середина будет правильно?
Немного не по теме, но все же. Многие пишут, что если "раша" то фуфло, дерьмо, и т.д. Откуда такая информация, стереотипы, или многие судят по себе, по отношению к своей работе? Последние пару лет, я все больше при выборе склоняюсь именно к нашему производству, нежели привезенному хрен знает откуда. Исключение только крупные известные бренды, которые у нас еще не производят. Это касается всего, одежды, продуктов питания, техники, стройматериалов, химии. Не раз обсуждалось, даже фото тут были, у дилеров на бочках Шел уже давно написано "раша", это сколько они движков попортили, ужас..! )))
Наверно пора соскакивать тебе на Приору? Октаха наверняка из Чехии?
А Раша не потому фуфло, что Раша, а потому, что нет доверия к самим производствам.
Сейчас любое предприятие использует в производстве поточные линии. Остановка и последующий запуск - это офигенные затраты. О репутации в своём большинстве прозводства не заботятся.
Особо уязвимы те производства, которые зависят от иностранного сырья. Груз на таможне может зависнуть, внимание, от 0,5 до 2,5 лет (собственный опыт).
Никто из-за таможни останавливать линии не будет - побегут искать заменители, и найдут.
Потому и недоверие. Первое масло Шелл ещё можно покупать без боязни - сырьё привезено к запуску нормальное, а вот что там будет дальше, мы уже не узнаем.
Пример масла "Тысяча озёр". Есть финнское, его качество неизменно и постоянно. А есть "тысяча озер" Питерского производства. Так его есть не хочется. Были даже упаковки в Лентах +25%. Всё равно люди покупали финнское. Акции всякие устраивали. В итоге, кажется его (Питерское) уже не продают. Кажется очень красноречиво говорит о том, как у нас умеют портить продукт?