Вчера мне большие дяди вбросили инфу о дефолте. Я удивился такое услышать от людей такого уровня. В своих кругах по поводу дефолта услышал следующее: а вот в Европе людям плохо, а вот в США.., а вот там...Так причем тут НАШ дефолт?! Как то все предыдущие дефолты были вне зависимости от внутреннего состояния и политики других стран (я не говорю об их давлении и взаимоотношениях с нами).
Это я к тому, что отделяйте мух...
Октавия А5 FL 1,8 DSG в прошлом
)) Да всякие мысли бродят, времена тёмные нынче. )))
Про "удивил". Давай не будем развешивать ярлыки, "тунеядство" - формальный признак, который обозначал вполне конкретные действия во вполне конкретный промежуток времени. То, что ты формально не относишься, или я - ничего не даёт по сути.
Напомню.
В законодательстве СССР в 1961?1991 годов — состав преступления, заключавшегося в «длительном проживании совершеннолетнего трудоспособного лица на нетрудовые доходы с уклонением от общественно полезного труда».
«Нетрудовы?е дохо?ды» в узком понимании — индивидуальные доходы, не связанные с личным трудом. Однако в СССР и некоторых других социалистических странах выражение «нетрудовые доходы» понималось гораздо шире и использовалось для запрета любой экономической активности граждан, неподконтрольной государству.
В нетрудовые доходы включались как доходы, полученные преступным путём (воровство, взяточничество, казнокрадство), так и доходы, которые в странах с рыночной экономикой считаются полностью законными, такие как подрядный наём работников, доход на вложенный капитал, т.н "спекуляция" и др. Главным признаком «нетрудовых доходов» было то, что они не были связаны с работой человека на государственном предприятии, в государственном учреждении или санкционированном государством кооперативе (пенсии, стипендии, проценты на вклады в сберкассах и выигрыши в государственных лотереях не считались нетрудовыми доходами).
Я имел в виду реальную профессию. Блогер - теоретически не профессия, как и фарцовщик, пардон, бизнесмен. Если понимать под "профессией" такие навыки, как "столяр", или вот "водитель" - подразумевающие какое-то обучение спецификации с подтверждающими котирующимися документами на выходе.
Я не люблю блогеров. Я считаю бОльшую часть из них - бездельниками, пытающимися по-быстрому и по-лёгкому срубить бабок. Но в то же время понимаю, что есть в них некоторая потребность, с точки зрения публицистики, образования, да и в принципе что плохого в том, что человек ведёт блог. Если он ещё и денег приносит - почему нет, если всех устраивает. То, что я о них думаю - это моё мнение, но я знаю людей, которым это помогало как финансово (реклама), так и морально (общение). Судьбы - да, именно судьбы, когда обычный устой нарушается и не все могут оправиться. Слабым не место? Возможно... но это скользкий путь.
Что правильно, а что нет - в любой момент времени определяется текущим строем и политикой, идеологией. Стоит ли об этом тогда?
Серег, платят налоги и то ладно! Это то что ты не вычитал в моем посыле. Итого вносят свой вклад в инфраструктуру вокруг себя и т.п. Если сложить бабки блохеров и посчитать с них налоги - охренеем не только мы. НО этих денех никто не видел...
Октавия А5 FL 1,8 DSG в прошлом
Кстати по теме. В чем отличие дефолта 1998 г от 2022 г
ST1 REVO Прошивка педали от ауди, прошивка руля от гольфа R.