Хорошее вино вообще хорошо идёт, особенно если не сладкий сорт. И под еду и просто так, короче универсальная штука. Плюс умеренный градус который позволяет просто приятно провести время, а не ужраться. Хотя некоторые любят вином нажираться))
Но как любой алкоголь на любителя.
P.s А вообще я традиционен в этом плане, нашёл определённый алкоголь который могу пить спокойно, его и беру уже годами. Из экспериментов попробовал абсент, что могу сказать, я единственный кто смог его пить)))
На эксперименты обычно знакомые тянут, есть там у нас предприимчивые люди с занозой в заду.
Amat Victoria Curam.
И потихоньку отъезжаем к выпивке))
Может о кулинарных изысках?
Тут сегодня появилось предложение о луковых хлебцах из вкусвила с красной икрой...
Люблю вкусно поесть, но не особо разбираюсь - вот такая фигня :) Читаю, такие гурманы все, а вам завидую по-белому, молодцы, ребята! А я вот до сих пор даже не знаю, где и как справлять буду. :) Высоки шансы, что у друзей, а что там у них будет из вкусного - не знаю, знаю точно, что будет традиционный вискарь и шампунь в часы боя курантов. :)
Дома вне зависимости от всего будет 100% приготовлен оливье - у нас его прям вот все любят, может шуба ещё, или мсяо по-французски - чисто чтобы открыть по традиции холодильник 1-го января и не чё-нить поесть вкусного. :)
ЗЫ
Бухать не собираемся - это тоже традиционно. В НГ обычно для настроения по чуть-чуть. Если на улице будем отмечать - то точно глинтвейн будет в термосах. :)
Тут все как по старинке. Дома и гулять)
Готовлю сам, за последние лет пять прокачался немного так как хочу есть то что хочу а не то что на стол поставят ;) мясо более менее освоил, супчики и рыба — пока не пошлО. Хотя до дядьки моего недосягаемо далеко, повар от души так сказать, кашу из топора сделает, причём отменную.
на НГ буду делать утку с яблоками и ростбиф, оливье с женой на пару и она сделает салат из отварной говядины с болгарским перцем и корнишонами, в горчичном соусе и гашеными уксусом луковыми полукольцами, мы называем его Эспаньола, так от друзей достался — очень рекомендую. Ну а если решимся на дачу рвануть то шашлычки говяжьи и овощную икру на мангале.
по синьке — работаю с голландцами, в пиве разбираются, попиваю иногда с ними но не моё.
Водка, текила, виски и редко коньяк — это моё)
PS. Свинью обижать в НГ не будем, чтобы не подложила потом)) да и вообще свинину практически перестали есть, в основном шея на шашлык в сезон.
Вот по свинине тоже пару слов скажу.
Почему то стала меньше мне нравится. Года 1.5 назад попробовал баранину, (почему то в моей семье её никто не ел). И гораздо больше мне понравилась.
Поэтому сейчас или говядину, особенно стейк или барашек, ребра в особенности у жены получаются на 5+,язык проглотишь.Еще котлеты по киевски очень нравится, часто прошу её сделать.
А вот по свинине не страдаю, как это не странно)
A5 ФЛ 1.8т МКПП,Elegance+WR6.
GО APR. K04 333 силы и 498 момента.
Баранину с детства видеть не могу, даже молодую которая не воняет так сильно как старьё. Тут местные любят покормить старьём наивных туристов которые с улыбающейся рожей лопают и думают, что это настоящая высокогорная баранина, лол.
Высокогорная то она да, вот только вонючая и старая, у меня маршрут пробежки рядом с гостевым домиком, когда там жарят баранину мне хочется перевешать там всех))) Чувствую запах практически на 2км.
Свинина мне нравится заводская от фирмы Дюбуа, прям зашла, а так же беру на фермерском рынке копчённую которая нравится даже очень придирчивому старшему поколению. Ну и мать у меня хорошо умеет шпик заготавливать.
Но в целом я тоже ем в большинстве случаев говядину хотя и свинкой не брезгую.
Amat Victoria Curam.
A5 ФЛ 1.8т МКПП,Elegance+WR6.
GО APR. K04 333 силы и 498 момента.
Мне плевать на их уклад жизни, это чужие люди и это их вера и их жизнь я не терплю когда они лезут в мой монастырь и ломаю тех кто пытался и сам никогда не лезу в их монастырь. Я христианин и поэтому мне норм))
Любая баранина пахнет, молодая практически нет, старая воняет так что впору бежать. Но кроме запаха я почему то просто не люблю само мясо, может не привык и не приучили в детстве, фиг знает.
Баранина в соусах или харчо более менее, жареная нет.
Свинину я не люблю в 2 видах, слабо копчённую и шашлык или жареную для меня одно и тоже, есть не могу.
Ещё не начну есть но уже кину предъяву на счёт того что мне подсунули. Но я баранину ел, видел, запах знаю.
Говядина и свинина в приоритете, баранина если с голоду помираю.
P.s Но кстати видел такое с туристами, когда их откровенно накалывали. Они заказывают шашлык из баранины, а им приносят говядину, запах на всё кафе говядины выглядит как говядина. Туристы довольно едят и думают что это баранина))
Если медведь на нос и язык наступил то...
Последний раз редактировалось flashback; 26.12.2018 в 18:23.
Amat Victoria Curam.