Так точно. :smile:
С помощью адаптера в систему АКПП вместо теплообменника подключается аппарат, который производит замену жидкости замещая старую на новую (откачивает отработанную жидкость, одновременно подавая точно такое же количество свежей). Аппарат в ходе всего процесса непрерывно контролирует давление в магистрали теплообменника и подаёт свежую жидкость под тем же давлением, под которым забрал старую. Замена производится естественно при работающем на холостых оборотах двигателе и прогретой до рабочей температуры коробке. После замены жидкости коробка отключается от аппарата (восстанавливается штатный контур), производится последовательное переключение режимов и АКПП охлаждается до четко определенной температуры, при достижении которой производится выставление уровня (именно по температуре), что собственно является окончанием процедуры.
Вся процедура занимает три часа. На подготовку мотоотсека и подключение адаптера уходит час, слив масла из поддона, снятие и промывка поддона и магнитов, а так же замена фильтра с прокладкой и кольцами требует минут двадцать, собственно замена жидкости занимает минут тридцать, охлаждение коробки, выставление уровня - около полутора часов, остальное - приведение мотоотсека в порядок, установка снятой АКБ (она мешает добраться до теплообменника), адаптация стеклоподъемников (их настройка слетает при обесточивании бортовой сети) ну и оформление документов.
Гарантия на выполненные работы и применённые материалы - 2 года или 60 000 километров пробега.
Вот как-то так...
Вдогонку:
Дело здесь не в коробке, а в способе её агрегатирования с двигателем.
В нашем случае действительно: коробка завязана в единой системе охлаждения с мотором и радиатора нет, поэтому обычным способом (как привыкли делать в большинстве сервисов) ничего не получится, так как некуда подсоединяться.
У нас поменять масло в АКПП можно двумя способами:
1.Методом частичной замены.
Сливатся жидкость из поддона (это около 3 литров), вместо слитого заливается аналогичный ему объем новой жидкости, машина проходит километров 20-30 и процедура повторяется. На последней замене (обычно третья) поддон АКПП снимают, промывают магниты, меняют фильтр, заливают жидкость и, после прогона режимов и охлаждения до требуемой температуры, окончательно выставляют уровень.
Метод конечно рабочий, но, ввиду того, что свежее масло не только смешивается с отработанным, но и смывает отложения в системе (а что там творится я выкладывал здесь на фото) даже после троекратного "пролива" старое масло и загрязнения присутствуют в новом всё равно.
2.Методом замещения.
Как это делается я описал выше, метод (на мой взгляд) более эффективный, но тут основная проблема в оборудовании: нужно иметь не только соответствующий аппарат, но и адаптер, который устанавливается на место теплообменника. Учитывая, что промышленными объемами эта штука не производится, а сделать его самостоятельно достаточно непросто (и видимо недешево) - это пока редкость, отсюда и заявления о невозможности такого рода работ.
Цитата
Сообщение от detonator Посмотреть сообщение
с прогоном там литров 15-20 надо.
Можно при желании наверное потратить и двадцать, но, судя по по моему наряд-заказу - на всё про всё нужно 11 литров, причем самолично наблюдая за процессом я понял, что это даже с запасом около 0,5-0,7 литра.
.