пункт 5 поясню: я хочу страховать лично мою гражданскую ответственность. не ответственность автомобиля. к примеру, я неразумная девочка, только вышла из автошколы - ну нафига мне садиться за руль мощного монстра? вот я куплю полис до 150 лошадей и буду садиться за руль авто ТОЛЬКО до 150 лошадей. я буду знать, что случайно надавив на педаль, я не включу вторую космическую и не расхерачу десяток чужих авто.
а вот если я хочу ездить на пушке-бомбе с 500 лошадями, тогда я и куплю полис дороже - до 500 лошадиных сил.
и пусть этот полис будет страховать именно мою ответственность как гражданина и не будет привязан к конкретному автомобилю.
тогда я сяду за руль и личного авто, и корпоративного, и машины жены, имея одну и ту же страховку - до стольки-то лошадиных сил.
а сейчас мы имеем что - осаго покупается не на гражданина, а на машину. причем, совершенно идиотски устроено: я до 2010г был вписан в машины родителей и в машины на работе. а начиная с 2010г покупал осаго без ограничения по водителям на лично мне принадлежавший автомобиль и больше никуда не был вписан. а в 2017г купил новый автомобиль и что же - мой высший безаварийный класс вдруг превратился в базовый кбм-3! какого, спрашивается, икса?! где логика?!
Из разряда "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". Все упирается в соблюдение того, что в законе написано. ГИБДДэшные облавы на владельцев мощных машин с дешевыми полисами ("до 150 л.с.)?
Не зная падежов, не говори глупостев
Octavia A7 2017 г.в. 1.4 TSI DSG Style+функциональный пакет 6+зимний пакет+диски Denom 17"