Цитата Сообщение от Vladsson Посмотреть сообщение
Задавал вопрос технологу на....крупном пивзаводе. Так она пояснила, что хмелепродукты -это и есть хмель, подготовленный под технологический процесс. Этакий сушёный брикет. Иначе не получится делать пиво в больших количествах по четкой технологии. И все, кто пишет в составе "хмель" имеют в виду эту вещь, хотя это по закону называться должно хмелепродукт, А хмель - это растение такое, и целиком оно не используется. Использование лепестков хмеля возможно только на крафтовых мелких пивоварнях, типа ручной работы. Еще и сезонное растение это
Вообще-то там есть такие на шишки похожие. Хмель у деда на даче рос, он как вьюн, вверх ползёт. По моему вот те самые плоды в процесс и шли. Имхо