Выезжать можно и на авто (сами так ездим) при наличии вида на жительство или второго паспорта, копии трудового договора в иностр государстве, либо если там находится и проживает твоя офиц жена или несовершеннолетний ребенок (иметь при себе копии свид о браке или рождения ребенка)
Объяснили так: Транзитом можно только поездом или самолетом (если едешь к месту проживания с соответствующим документом), просто въехать можно для лечения или по приглашению родственников (и так и так должны быть подтверждающие документы). Т.е. знай я это заранее записался бы в любую клинику на прием, зубную например и все в порядке. Предложил начальнику тут на границе это сделать - ни в какую, говорит СЕГОДНЯ все это невозможно. В общем странно это все, но факт остается фактом - развернули. Сам в шоке что это было.
Тем более странно: в Украину можно, а в Беларусь - нет, ерунда какая-то
Ясн. Ну развернули...отъехал..."записался" и снова пробивать стену - не? Или проще вот так маршрут сменить как ты это сделал? Думаю это просто антиковидные меры, по крайней мере логично.
Октавия А5 FL 1,8 DSG в прошлом
Как вариант можно и не отъезжать. Но тут 2 момента: о намерении выехать я должен был уведомить кого-то заранее. Таможенник сказал что они обязаны проверить мои намерения и документы, что я предоставляю (запись в клинику или наличие родственников). Вот видимо для этого и надо заранее уведомлять. И еще момент- хз как поведут себя белорусы, когда я соберусь выезжать в тот же день в украину (этот момент не понятен вовсе, т.к. мозги мне делали не они, а наши).
Меры антиковидные, да, но еб****тые. На поезде и самолете можно где народу много, а на личном авто с отрицательным ПЦР тестом нельзя