Засада в том, что дыра открывает полость, в салоне дыра не образовалась. И как я понимаю, что бы добраться до дыры через салон, необходимо будет вырезать под сиденьем типа окно. А резать то не хочеться.
Засада в том, что дыра открывает полость, в салоне дыра не образовалась. И как я понимаю, что бы добраться до дыры через салон, необходимо будет вырезать под сиденьем типа окно. А резать то не хочеться.
Человек прямо же сказал, что не хочет варить, что умничать то, может он хочет заделать побыстрому и продать авто. Насчет прогнивания - монтажная пена по своим гигроскопическим св-м влагу не впитывает!!! иначе бы ваши окна давно бы плесенью покрылись, сколько таких авто ездит, ничего - не гнилые.
я тоже пробивал днище на лансере. Так я заделывал холодной сваркой, потом заливал из салона битумной мастикой и снаружи тоже плотно антикором делал. Два года без проблем было, потом продал.
Я бы вымыл там всё, высушил, выгнул и заклеил стеклотканью с эпоксидкой. Потом в эпоксидке просверлил бы маленькую дырочку и залил туда что-то типа раст стопа. Дырочку же заклеить не проблема. А сверху мастика не повредит.
Турбо недопривод на палке
Я не умничаю а предостерегаю от глупого решения. Я много лет занимался парусным спортом и прекрасно представляю возможности стеклопластика (вы наивно полагаете что это герметичная структура?) и полимерных смол и пен. Я видел много машин пороги которых запенили монтажной пеной. И видел их не только на дороге, где эти гнилушки регулярно встречаются, в качестве нагладного пособия по глупости из владельцев, а и у соседей по гаражу, которые пенили живые машины, а получали гнилые друшлаки. Человек боится коррозии после сварки. Коррозию после сварки можно предотвратить нормальной обработкой а коррозия после пены появится быстрее и ее уже ни чем не остановишь.
p.s. по поводу плесени и окон. У Вас далекое от реалий представление о гигроскопичности бетона с кирпичем и металла. И Ссылка на окна просто не уместна.
p.p.s. Вы не задумывались почему автопроизводители не применяют столь чудестную технологию "защиты от коррозии" скрытых полостей а идут по более сложному и дорогому пути?
2 Коп.ерфильд
Вскрывать пол из салоне не придется, сделают все снизу. Максимум из салона через небольшое отверстие пролить мовилем, но думаю в эту полость есть отверстия в других местах. Вам не нужен совет с форума. Вам нужен совет нормального сварщика.
Последний раз редактировалось FlyHol; 11.04.2012 в 13:44.
Любой преобразователь ржавчины это кислая среда. их использование допустимо только на открытых поверхностях с последующим финишным покрытием, и никогда в закрытых объемах. Имел не приятный опыт с ремонтом чашек крепления передних амортизаторов из одном из авто, чашки представляли собой бутерброд из нескольких слоев металла. Вычистили ржавчину, все обработали преобразователем ржавчины и нормально покрасили. Но т.к. "раст стоп№ попал во внутреннее пространство, то очень скоро он "преобразовал" опоры с элементами ржавчины в хорошо проржавевший слоеный пирог. Не нужно изобретать велосипед. Все технологии давно изобретены специалистами по кузовному ремонту.
p.s. вариант "ему на продажу" я просто не рассматриваю.
по краям дыры зачистить,выстучать обратным молотком,проварить полуавтоматом,зачистить сварной шов и замазать мастикой,которой обрабатывают газовые трубы перед укладкой в землю,в этой мастике много компонентов,в том числе масла. под ней металл точно ржаветь не будет и шубой она не отлетит,как многие типа автомобильные,а в полость для успокоения души налей пуш.сала или тектила разбавленного с негролом
Спасибо. Дельный совет!
Да я все равно варить не собираюсь. Решил просто выпрямить примудрым обратным молоточком, и замазывать. Только чем еще не решил. Катаюсь по кузовщикам. Там на одной линии несколько заводских дырок, еще одна лишняяне помешает
. Кто нибудь подскажет, а возможно сварганить типа из сырой резины или тому подобоное подобие заглушки?