Сильное утверждение. Лучше используя подобные конретизировать что именно расходится с вашим пониманием истины.
1."увеличивается неподрессоренная масса на вес проставки" является объективным явлением вне зависимости от массы. Если это 10 грамм, то влияние минимально, но в продаже есть и стальные, видел переделки из б/у тормозных дисков. Потому все же "на вес проставки" а не на "10 грамм". Кто то собирает комки грязи на дисках, для другого лишние 50 грамм критичны, особенно в случае с универсальными проставками, которые не всегда возможно отцентрировать точно. С алюминиевыми , выточенными точно под размер проблем не будет но и они не 10 грамм.
2. Вы оцениваете только нагрузку на срез. я же рассматриваю комплексную нагрузку на болт и его рабочую длину. Любому студенту машиностроительного факультета рассказывают что нагрузку на себе несут 6 витков резьбы. При резьбовом соединении самая высокая нагрузка ложится на 1ый виток и дальше по нисходящей, но и 6ой виток несет порядка 5 % нагрузки. Так что чтобы обеспечить прочность соединения 6 витков более чем достаточно. Но в госте есть и удлиненная гайка (количество витков не помню, но не меньше 12), её используют не для того чтобы обеспечить большую прочность, а чтобы предотвратить самораскручивание. Так что с точки зрения прочности и за 5 витков можно не волноваться, а вот по поводу самораскручивания лучше использовать столько витков, сколько есть в ступице, но точно не меньше 6. Плюс есть "гаражное железное правило": болт должен заходить на глубину не менее 3/4 своего диаметра, это 9мм, делим на шаг 1,5мм получаем 6 витков.
Штатные болты достаточно короткие, толщину посадочной поверхности диска ни вы ни я не знаем, именно поэтому фраза полностью звучит "увеличивается нагрузка на болты, возможно потребуются более длинные болты" а не "возможно потребуются болты повышенной прочности".
3. Если вы употребили "ересь" по отношению в нагрузке на подшипник, то расскажите подробнее как она меняется. Мне крайне интересно с учетом того что вылет получаем штатный.
Осторожнее нужно с сильными утверждениями и анализируйте фразу целиком, а не выдергивая из нее куски. Утверждения будут получаться весомее.
p/s/ по поводу смазки "графитовая то же подойдет". Температурный диапазон обычной графитовой смазки до +65 (температура каплепадения). Элементы тормозной системы могут нагреваться до сотен градусов, даже учитывая рассеивание тепла можем получить градусов 600 на диске и пару сотен в месте установки проставки. Медные пасты стоят достаточно дешево. Задача по "разделению" диска с проставкой не критичная но обычная графитка на основе литола может ее не решить.