Не надо быть Энштейном чтобы понять почему. Приборки меняют единицы, коламбусы покупают тысячами. Я, давным давно, на Ниве, которая с обычными шестерочными фонарями была, сломал "птичку" которой багажник открывался. Так вот, пошел в автозапчасти, а она там стоила почти как дверь :) Спросив продавца "какого черта" он мне дал вполне вразумительный ответ: "А как Вы умудрились ее сломать". Выводы делайте сами по ценообразованию.
О1 ARX 4x4 2001 г.в. продана :(
RAV-4 4x4 2007 г.в.
Scout 4x4 2011 г.в.
Touareg NF 4x4 2011 г.в.
http://www.drive2.ru/cars/skoda/octa...scout/gellham/
http://www.octavia-club.ru/forum/showthread.php?t=8174
Весьма польщен Вашим отзывом, о великий ненавистник нештатных БК! :)))))))
ГДЕ я упоминал про приобретение Коламбуса при заказе?? Я сказал - ОТДЕЛЬНО. Если Вы не поняли смысла, уточню - имел в виду вариант автора топика, когда у человека НЕТ штатной навигации и всего прочего, но он хочет ее иметь.
При этом можно купить штатный и вписывающийся в интерьер Коламбус за 30.000 рублей, но при этом слабенький именно как навигатор. А можно нештатный и выделяющийся в интерьере девайс, но качественный и функциональный именно как навигатор, и всего тысяч за 5.
Тут каждый сам решает что ему важнее. Или это аномально?
Это когда бортовая система автоматически всем пассажирам затычки в уши вставляет? :)))
Если это реализовано как-то по-другому, то все же придется или в карман за телефоном тянуться (что небезопасно за рулем) или колхозить нештатное крепление для мобильника, что противоречит Вашей идеологии - "долой все нештатное". :)))
Последний раз редактировалось Dixon77; 15.05.2012 в 17:23.
Уже сделал. :)
Давеча искал верхнюю фиксирующую рамку пдо салонный фильтр - купил фильтр, а он по высоте не встает! Оказывается, они бывают разной высоты (век живи-век учись)! :)) У неофициалов не нашел вообще - только под заказ. А ОД мне загнул "аж" 250 рублей! :))
Рамку эту сломать практически невозможно (только если спецом об колено), востребованность ее на рынке запчастей, судя по тому, что у неофициалов только под заказ, очень маленькая. Казалось бы - раздолье для ОД: ломи цену, все равно кому надо, тот возьмет! Вот они и "вломили" 250 рэ. Вот интересно, почему не пятьсот или тысячу, что было бы логично по Вашей схеме ценообразования? :)))
Картографическое покрытие весьма приличное. Может, я не там езжу? Чего спорить-то, после того, как я поставил Коламбус, я практически перестал пользоваться навигацией на смартфоне. Даже крепление под него снял.
Этот вариант предусмотрен.
А что, есть какие-то другие варианты? Вам известны какие-то нештатные устройства, которые подносят мобилу к уху?
Во-первых, несколькими страницами ранее как вариант установки БК предлагалась установка на место пепельницы.
Во-вторых, тот факт, что шпана отличит БК от радер-детектора, как-то помешает влезть за ним в салон с целью украсть?
Вы очень невнимательны. Подскажу: ответ есть в той фразе, к которой Вы задали вопрос. Хинт: искать слова "очень редко".
Очевидно, двух раз Вам мало. Спрашиваю в третий раз: как часто на Октавии возникает ситуация с горящей ошибкой? Хватит уже теоретизировать, вот сколько раз лично у Вас на Октавии горел и не гас чек енжин? И сколько раз он оповещал об элементарной ошибке, которую можно было решить самому?
Сударь, Вы пропустили всё. Вы ведь встряли в диалог, а не удосужились понять, о чём идёт речь. Если всё ещё непонятно, то объясню: я спрашивал Стронглав, по мнению которого функция чтения ошибок самая важная. А Вы встряли, не поняв кого и о чём я спрашивал.
Будьте внимательнее!
народ, я не совсем понял- какой мультитроникс подойдет на мою октавию ФЛ 2012г.в TSI 1.8 МКПП ? решил я все таки заморочиться и купить, пока не уверен какой.
Выбирай какой понравится:
Бортовые компьютеры для Шкода Октавия ФЛ:
На лобовое стекло
Multitronics VC731 (протокол OBD2P тип 3) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics VG1031GPL (протокол OBD2P тип 3) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics VG1031UPL (протокол OBD2P тип 3) - легкая установка, только колодка диагностики
На приборную панель
Multitronics TC 750 (протокол OBD2P тип 3) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics TC 50GPL (протокол OBD2P тип 3) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics TC 50UPL (протокол OBD2P тип 3) - легкая установка, только колодка диагностики
В DIN-место
Multitronics RC-700 (протокол OBD2P тип 3) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics RIF-500 (протокол OBD2P тип 3) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics RI-500 (протокол OBD2P тип 3) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics SE-50V (протокол OBD2P тип 3) - легкая установка, только колодка диагностики
Multitronics SL-50V (протокол OBD2P тип 3) - легкая установка, только колодка диагностики
Разъём под колодку находится в районе ручки открытия капота, внизу торпеды
Последний раз редактировалось Nik583; 16.05.2012 в 00:16.
Давайте определимся в понятиях - что значит "картографическое покрытие приличное"? Что Вы лично под этим понимаете? Если для Ваших личных потребностей его хватает, это не значит, что оно приличное, а точнее - подробное! Вы ездите там, где Вам необходимо. Но это не значит, что и все владельцы Шкод ездят там же. Например, спрошу весьма конкретно: Ваш Коламбус сможет довести до следующих населенных пунктов и привести по конкретному адресу в, например, Вологде, Харовске, Кириллове, Шахтах, Белой Калитве, Батайске, Новороссийске, Краснодаре, Пятигорске, Ставрополе, Киеве, Могилеве, Кишиневе, Бухаресте. Спрашиваю конкретно - по каждому городу. Это - навскидку, это те немногие города, куда я путешествую.
И еще вопрос по навигации Коламбуса - каким образом и насколько оперативно обновляется его картографическая база, особенно с учетом строительства новых дорог, объездных путей, точек POI и т.д.?
Буду признателен за конкретный ответ, т.к. это поможет мне определиться с выбором девайса в будущем.
Если не сложно - какой? Речь шла об отсутствии необходимости в дополнительном креплении мобильника в зоне досягаемости водителя в случае наличия штатной громокй связи.
Не знаю. Вам виднее. См. сообщение выше.
Это вариант утопический и практически нереализуемый. И высказан он был тем, кто не имел опыта эксплуатации данного БК! Это - главное! Поэтому не стОит его рассматривать в качестве реального варианта и вообще аргумента.
А что помешает шпане вообще влезть в машину - вдруг в бардачке чего полезное завалялось? Или в кармашках двери? Или в багажнике? Да и вообще, начитавшись даже этого форума шпана может узнать, что Коламбус, да и просто Болеро стОят неплохих денег и востребованы на вторичном рынке. Что им может помешать влезть в машину и стырить у Вас этот Коламбус? Только не надо говорить, что шпана не знает как это сделать! Та шпана, которая может отличить БК от радар-детектора, может многое сделать!
Да, да Вы правы! Это - ключевая фраза и в КОРНЕ меняет дело! :)))
Но еще вопрос - а видеорегистратором Вы пользуетесь? Я, например, - да! И считаю его наиболее полезным девайсом из всех имеющихся! Только вот штатного на Шкодах до сих пор не предусмотрено - приходится "колхозить"! :)))
Без теории и лишних слов. Только личная практика: у меня лично восемь или девять раз была ситуация с горящей ошибкой. В трех из них (ситуация повторялась) это привело к посещению сервиса. В других - вопрос решил самостоятельно и без посещения сервиса. Две или три ошибки были спорадическими (случайными), остальные систематическими, но на устранение причин появления я потратил 260 рублей и 10 минут времени. :)))
Хм... Вы полагаете, что именно я "встрял" в диалог и все пропустил? :)))) Посмотрите хронологию наших сообщений - кто и когда из нас вообще раньше оказался в этой теме и кто куда "встрял". :))))
А по поводу того какая из функций Мультитроникса самая важная - это каждый решает для себя сам! Для кого-то это чтение ошибок и проведение элементарной начальной диагностики. А для кого-то это КОНТРОЛЬ над работой двигателя и режимами движения. Еще раз замечу - осуществлять контроль над параметрами работы двигателя и движения на сегодняшний день не может НИ ОДИН штатный бортовой прибор! Это может делать только Мультитроникс и VAG-Com!
Но все вышесказанное справедливо и имеет отношение только к тем владельцам, которым это важно и нужно! Ну, или просто интересно! Если же нет - то, разумеется, приобретать эти девайсы смысла нет!
И если Вам ЛИЧНО это не нужно или не интересно, это не значит, что прибор бесполезен в принципе! Просто скажите - ЛИЧНО МНЕ ЭТО ЭТО НЕ НАДО, и я его никогда не приобрету и не поставлю. И это будет логично и понятно!
А позиция - раз это не нужно мне лично, значит прибор бесполезен В ПРИНЦИПЕ и НЕ НУЖЕН НИКОМУ, мягко говоря не верная! Задумайтсь над этим очень простым и очевидным выводом, прежде чем и дальше навязывать свое отрицательное мнение по данному вопросу.
Последний раз редактировалось Dixon77; 16.05.2012 в 02:20.
Естественно, каждый смотрит со своей колокольни. Нет такой навигации, к которой не было бы претензий. Последний пример - я углядел заманчивый вариант объезда на Яндекс.пробки и потерял полчаса, оказавшись перед рекой без моста, и это в московской области! Для многих Коламбус будет вполне достаточен.
Картоснову можно оценить на сайте поставщика navteq.com. Запаздывает примерно на год, обновляется где-нибудь раз в полгода. Качаешь с торрента и загружаешь.
Точки ПОИ делают энтузиасты существенно чаще и актуальнее, они грузятся отдельно.
Добавлю, что никакой внешний навигатор не обеспечит интеграции с ситемами автомобиля в отличии от Коламбуса.
Речь шла о возможности приватного разговора.
Крепить нет никакой необходимости, можно положить в любом месте салона в зоне досягаемости или оставить в кармане.
Это не повод провоцировать, оставляя в салоне легкосъёмные ценности.
Встроенные системы практически не воруют, т.к. они защищены кодом.
Нет. Но считаю едва ли не единственным колхозом, который можно поставить.
8-9 раз загоралась и не гасла?
Какая разница, я говрил с конкретным человеком с конкретным мнением.
Неужели, а как же например
http://check-engine.ru/