Благодарю :)
А что я сказал нелогичного?
Есть такие понятия, как "необходимость" и "достаточность". В чем состоит НЕОБХОДИМОСТЬ замены масла через 7.500 км, если производитель считает ДОСТАТОЧНЫМ интервал замены в 15.000 км и при этом гарантирует сохранение всех рабочих параметров двигателя в норме вплоть до выработки им своего ресурса?
Если, конечно, ранее не наступит 1 год с момента последней замены.
Последний раз редактировалось Dixon77; 15.01.2010 в 01:01.
Нет, конечно, радикально бюджет не подорвет. Но в чем заключается смысл этого? Для чего??
Всему должно быть логичное и разумное объяснение. Единственное логичное объяснение, которое я вижу в данном случае - поставить рекорд долговечности и ресурса двигателя: для этого нужно менять масло задолго до того момента, как появятся самые первые признаки изменения его химических и физических свойств. Но даже для этого, на мой взгляд, гораздо разумнее и экономически выгоднее приобретать масло серии Long Life с увеличенным интервалом замены - оно стареет и теряет свои свойства вдвое дольше обычной хорошей синтетики.
Я первый раз менял на 5500. Сказали хуже не будет. А потом на 15000. Как раз перед первыми морозами. На свежем масле зимой спокойней.
Поговорка "скупой платит дважды" уместна в случае неразумной и неуместной экономии, когда покупают дешевое вместо качественного.
А замена масла через пробег вдвое меньший регламентируемого - обыкновенная перестраховка, тем более, если масло заведомо хорошее. И смысл этой перестраховки мне непонятен, если только ты не собираешься ездить на одной и той же машине всю жизнь.
И именно поэтому я считаю более разумным покупать масла серии Long Life.
То, что мотор турбированный НИКАК НЕ ВЛИЯЕТ НА РЕСУРС СОБСТВЕННО МАСЛА! Тем более, что для турбированных моторов своя серия масел!
Интервалы через 15.000 придумали не для удешевления ТО (прям-таки трогательная забота о потребителях :)), а потому, что современные технологии позволяют конструировать двигатели и производить масла, СПОСОБНЫЕ отрабатывать этот срок БЕЗ малейших последствий!
Для справки, для БМВ (последних серий) межсервисный интервал установлен 25.000 км! Ты что, считаешь, что баварские инженеры спят и видят, как удешевить стоимость ТО для потребителей? Самому не смешно?
Такие интервалы - результат новейших технологий в моторостроении и производстве масел.
Насчет заглядывания в движок после 100.000 км и после окончания гарантии. Заглядывал. В движок 2,5 TDI в своей служебной "Каравелле" - 115.000 км пробега, 6 лет эксплуатации. Менялись ремни ГРМ (там их два) - разбиралась верхняя часть движка. Чистота идеальная! Ради интереса заглядывал и в цилиндры, когда свечи менял, с помощью эндоскопа - то же самое. Турбинка тоже без малейших признаков износа! Масло менялось, как и было предписано по сервисной книжке, через 10.000 км, и не ранее!!! И это - в дизеле! Иногда даже позже - бывало по 10-12.000 наезжал. Но масло ЗАВЕДОМО ВСЕГДА было хорошее.
А вот, если лить фиг знает что, то как раз и получится - "скупой платит дважды", даже если это "фиг знает что" менять вдвое или втрое чаще.
Согласен с Диксоном 77. С 2004 по 2007 год эксплуатировал Астру (Н). Так вот, производитель рекомендовал использовать моторное масло Джи Эм 5W-30 суперсинтетика, энергосберегающее и "долгоиграющее". Поначалу, тоже думал менять масло через 7500 км, но исследовав условия эксплуатации Астры в Европе выявил, что межсервисный пробег на этот автомобиль в Европе - 30 000 км, а ресурс указанного масла - 35 000 км. То есть, адаптировав Астру к нашему рынку, производитель ВДВОЕ! уменьшил межсервисный пробег и срок смены масла. Единственное, что рекомендует производитель Астроводам Европы, так это ЖЕЛАТЕЛЬНАЯ замена маслянного фильтра на половине межсервисного пробега. А посему, вопрос с заменой масла и фильтра на 7500 км отпал сам собой.
Последний раз редактировалось AVIS; 18.03.2010 в 16:03.