Показано с 1 по 10 из 65
Like Tree2Likes

Тема: Присадки в двигатель TSI

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #18
    Мега Шкодник
    Регистрация
    18.05.2008
    Адрес
    Москва, ЮЗАО, Бутово
    Авто
    Модель
    Шкода Октавия Тур
    Год выпуска
    2003
    Двигатель
    1.9TDI ALH
    Цвет
    Сине-зеленый металлик
    Сообщений
    4,057

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от m4* Посмотреть сообщение
    Dixon77
    а вы случайно БАДами не увлекаетесь?
    а гомеопатией лечитесь?

    "тест" 2001 года на на МИНЕРАЛЬНОМ моторном масле в двс от ваз 2108 - это ваш самый сильный аргумент?
    БАДами не увлекаюсь. И никогда не пробовал. Посему ничего о них сказать не могу.
    Гомеопатию признаю. Особенно травы. Или Вы напрочь отрицаете их лечебный эффект?
    Кстати, насчет гомеопатии. У моей подруги детства у сына астма. Думаю, не надо объяснять, что это такое. В официальной медицине это заболевание считается неизлечимым. Пробовали всё, но мальчик с химии не слезал. За год лечения ТОЛЬКО ОДНОЙ гомеопатией, он полностью отошел от традиционных препаратов, вот уже почти 2 года не было ни одного приступа (!!), занимается двумя видами спорта (единоборства), о врачах забыли (дай Бог, на всю жизнь). Так что я - верю.

    А по поводу присадки, мой самый сильный аргумент - мои СОБСТВЕННЫЕ результаты замеров и эксплуатации. Причем не на одной машине. На двух из них в двигателе была полусинтетика. На одной - чистая синтетика (Valvoline SinPower XL-III 5W30).
    И как бы Вы скептически к этому не относились - результаты каждый раз были примерно одинаковы. Понимаю, что вы изначально относитесь с недоверием ко всему этому (как, впрочем, и я вначале), но тогда объясните мне результаты, полученные мной.
    Еще один аргумент - я готов на практический эксперимент с нынешней моей машиной. Готов доказать на практике, что у меня расход будет ниже, чем на абсолютно такой же машине, но без обработки, несмотря на то, что движок у меня чипованый и по определению кушает больше, чем стоковый.

    И потом, что с того, что испытания проводились на минеральном масле и двигателе 2108? Это как-то принципиально должно изменить картину? Что, все остальные двигатели устроены иначе и работают по другому принципу? И в них отсутствуют силы трения, с которыми нужно бороться?
    Главный эффект действия присадки - уменьшение силы трения за счет создания защитного слоя в парах трения. В данной ситуации масло выступает всего лишь как носитель препарата и не участвует непосредственно в химических процессах, происходящих в парах трения. Какая разница при этом, на какой основе оно сделано?
    И как базовая основа масла может влиять вот на эти результаты: "Анализ состояния поверхностей трения после вскрытия двигателя дал интересные результаты. На всех деталях в отраженном свете имеется зеркальный слой, по структуре напоминающий полированное стекло. В зонах наибольшего нагружения деталей толщина этого слоя, судя по интенсивности блеска, больше. В ненагруженных зонах слой практически не виден. Это значит, что механизмы химической обработки поверхностей действительно регулируются, и в качестве управляющих факторов выступают давление и температура в зоне трения."
    Из вышесказанного очевидно, что уменьшению трения способствует "...слой, по структуре напоминающий полированное стекло", а не базовая основа масла. Если, скажем, вместо минералки использовать полусинтетику или синтетику, то что, защитный слой, уменьшающий трение, формироваться перестанет?
    Последний раз редактировалось Dixon77; 30.04.2010 в 00:27.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •