A7 VRS
чип e-tuners. Лайтовая версия для is 38 (турбина от ГольфR 2017 года ревизии), даунпайп. Свечи от ауди рс7 (похолоднее).
381 сила и 570 ньютонов
Я не собираюсь мариновать ребенка безвылазно 12-17 часов в машине :( Выезжать будем на его сон - пусть хотя бы часов 6-8 проспит, правда, не уверена, что сможет. А так - остановки каждые 2-3-4 часа ноги размять, нужду справить, погрызть чего-нибудь. Плюс после НН попробую нагуглить разные гостиницы, чтобы если что - остановиться надолго.
В целом, опыт у ребенка 10 часов в машине в день (туда 5.5, обратно 4.5) есть, особо не сопротивлялся. Пробки разве что ненавидит (когда второй час стоит машина), это да. Но надеюсь их проскочить.
Даже если ребёнок спокойный (что вряд ли возможно на протяжении всех 1500 км), остаётся проблема его питания. Полуторалетнему ребёнку нужна специфическая еда: молочные и детские продукты, причём свежие. Это непросто обеспечить в дальней поездке.
4 года - совсем другой возраст. Мальчику нужно рассказать, куда едем, показать карту, научить ей пользоваться, по мере проезда городов и рек рассказывать ему что-то интересное, вооружить его компасом и т.п. Ребёнок с нетерпением будет ждать поездку! Пусть помогает папе: "Смотри, у нас топлива мало. Ищи заправку, да не такую, красненькую!"
И то, летом я брал с собой холодильник и там вёз для ребёнка творожки, бутерброды и т.п.
Флудить так флудить. Буду тут записывать.
Звонила счас в горячую линию Шкода, узнать, какое масло доливать и доливать ли (счас на середине отметка между мин и макс). Сказали надо оригинальное масло special plus фольксваген/шкода 5w40 502 допуск. И уже сейчас долить 300 грамм где-то.
Кстати, насчет канистры бензина с собой. Лучше взять? 10 литровой хватит?
Ребёнка в полтора года нужно кормить молочными продуктами, кашами. Супчик жиденький. На второе с общего стола, наверное, даёте ему что-нибудь помягче, типа котлеток, хорошо свареной рыбки и т.п. Не бифштекс с кровью, условно говоря.
А чем вы собираетесь кормить его в дороге? Бутербродами с копчёной колбасой и кока-колой? Чисбургерами в МакДональдсе, если таковый попадётся? Или на трассе встанете у первого попавшегося кафе покормить его "с общего стола" в компании с дальнобоями?
Теоретически - можно. Как получится на практике - расскажете, возможно, ничего страшного в этом нет.
Живот, например, у ребёнка заболит. Будет кричать 10 часов подряд или станет проситься в туалет каждые полчаса...
Ребенку собираюсь взять пару йогуртов питьевых в бутылочках, овощи-фрукты, которые он ест (предварительно помою, нарезать буду при выдаче погрызть), хлеб-сыр. Думаю о супе в термосе, но он через раз его ест, может и не пойдет как еда в дорогу. А так - в кафе заходить, те же супы брать да макароны/вареную картошку/вареные овощи как гарнир. Мясо он у нас не ест особо. В целом товарищ малоежка, больше кусочничает (сушку сгрызть, яблоко, кусок сладкого перца и доволен).
Аптечку в дорогу обязательно :)
Итого: первый проход сделан: чуть больше 1400 км в одну сторону: на восток и сервер от москвы. Время поездки - 21 час с копейками, машина ехала 20 часов с копейками точно (остановки кратковременные на подзаправку, и три остановки - перекусить в кафе и выгулять ребенка, там же он был кормлен слегка по мелочи). Средняя скорость 68 км в час, расход 6.6 л на сотню.
Ребенок - герой.
upd. Машина ехала 18.5 часов, то бишь полтора часа с копейками на отдых вне машины (т.е. выгул ребенка + заправки с ребенком в машине - раз 5 заправлялась точно по 20 литров). 77 км в час средняя, расход тот же, да.
Последний раз редактировалось Sirrin; 11.03.2013 в 22:28.