Помогите, камрады. Есть выгодное предложение, упускать не хочется, а про мотор ниче не знаю!
1,9 дизель с DSG, пробег 80000 км. Как в эксплуатации?
Помогите, камрады. Есть выгодное предложение, упускать не хочется, а про мотор ниче не знаю!
1,9 дизель с DSG, пробег 80000 км. Как в эксплуатации?
Машин из Бельгии, еще не растаможен даже. Универсал. С виду живая, на смотанный пробег не похоже, раздельный климат, куча подушек, DSG, только салон тряпочка... светлая... 550 тыс :-)
Полюбасу перед покупкой на диагностику поеду.
Когда ТО, если сейчас 80 тыс пробег? Что вообще ждет в ближайшее время? Там есть какие-то мегадорогие ТО?
Последний раз редактировалось ScharikoFF; 13.09.2010 в 16:00.
Вы аккуратнее с растоможкой! Иногда угнанные ТС так продают. Таможат, а попозже приходит бумага с интерпола о том, что в розыске.
Чем именно дизель дороже в обслуге бензинового двигателя??
Я уже не один год езжу на дизельной Октавии и могу сказать, что НИЧЕМ не дороже. Даже дешевле по некоторым пунктам, например: нет системы зажигания и связанных с ней проблем (свечи, провода, катушки зажигания и т.д.).
Насчет того, что продают дизель с таким малым пробегом тоже ничего странного. Дизель не всегда покупают, чтобы ездить всю жизнь или ставить рекорды по пробегу. Его берут не только из экономических соображений, но очень часто и из совсем других. Может, предыдущий хозяин просто созрел на другую машину?
Вот, например, моя машина 2003 года, а пробег даже меньший. И что из этого? Что тут удивительного? Я, правда, пока ее не продаю. :)
Ага, не угадали - ее вернут владельцу.
Если машина в угоне - то ее ищут и потом возвращают владельцу!
Кроме того, проверить можно сделав официальный запрос в той стране откуда она родом.
Я бы сделал запрос в полицию Бельгии (если родом она из Бельгии, а если например из Германии - то в Германии), тогда будет реальная отмазка - сначало машину ищут у себя в стране, а потом на международном уровне.
Нет. Не верно. По российским законам (даже если машина из-за рубежа), если человек доказал, что он добросовестный приобретатель (т.е., покупая машину, не мог знать, что она в угоне), ее оставляют за последним покупателем. Доказать это можно разными путями, в том числе и тем, что иметь на руках документ, подтверждающий, что на момент совершения сделки машина в розыске не числится. Этот документ выдает или ГИБДД по Вашему запросу (если машина ранее стояля на учете в России), или российское подразделение Интерпола, куда можно обратиться с соответствующей просьбой. Точно сказать не могу, но, по-моему, сейчас такая услуга там платная.
И если заявление предыдущего хозяина о розыске авто появляется уже после совершения акта купли-продажи и получения вами документа об отсутствии машины в розыске, то Вы однозначно признаетесь добросовестным приобретателем и машина остается за Вами. А в отношении предыдущего хозяина может быть возбуждено дело о мошенничестве.
Но машину при этом не возвращают хозяину. Она находится под арестом до окончания следствия и суда.
Последний раз редактировалось Dixon77; 13.09.2010 в 21:57.
Да, а Вы уверены, что интерпол прямо скажет о том, что авто не в угоне? Они могут написать, что документы на машину поступят попозже!
Еще вопрос - а если за рубежом сделать такой запрос (там обязаны сказать есть заявление об угоне или нету сразу), то тогда новый владелец скажет, что я принял все попытки узнать была машина в розыске или нет - на момент растоможки - нет, что подтвердила полиция той страны (есть от них офф. бумага)! Значит заявление появилось позже - и интерполу нос можно утереть если что!
Помните сколько историй было, когда позже подходили документы? А потом русские доказывали, что они не виноваты, но увы!!!