https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/1200053
Stage 1 REVO, подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+
Летние шины: Contintntal PremiumContact 6, 225/45-17
Демисезонные шины: Contintntal ContiWinterContact TS870, 205/60-16
Зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 9, 205/60-16
Да не преувеличивай )Никаких ограничений по скорости быть не может. Конечно надо ограничить скорость, но только по индексу скорости шины.На МКАДе,например, я ни под каким предлогом 60 км/ч не поеду). Судя по тому что я вижу на этой Хакке,мне кажется там какой-то не тот состав в местах крепления шипов. Уж больно мягкий он.
Советы от Бриджстоун по обкатке зимних шин (может кому пригодится или же просто будет интересно):
Что касается шипованных шин - им необходимо обеспечить щадящие условия эксплуатации при пробеге первых 300км (скорость – не более 60 км/ч) для обеспечения приработки шипов и предотвращения их дальнейшего выпадания. В случае с нешипованными шинами обкатка проходит быстрее – за первых 100км и при скорости до 80 км/ч. Кроме того, необходимо помнить, что специальный состав резины Tube Multicell Compound в нешипованных шинах (и WS60 в частности) выходит наружу после пробега первой тысячи километров. Поэтому максимальные сцепные свойства шина начнет обеспечивать после этого пробега.
Свои 5 копеек:
Вчера поставил прошлогодние Dunlop SP Winter ICE 01 205/55 R16 94T , пока нет ажиотажа, без записи за 1840 р. в "железяке" около КТ будапешта. Так же там была куплена лопатка для парковки в сугробах) удачно легла сбоку в багажнике
dpwi.jpg
За прошлую зиму проехали всего 8000 км., режим смешанный, в основном шоссе, автобан. По льду тоже пришлось жопой повилять, ниодного сугроба не словил. Но, как и сказано выше, 90% зависит от манеры езды (ИМХО).
Ни одного шипа не вылетело (!!!), до искр не буксовал, пару раз со льда проскакивало колесо, но не часто. При торможении со 100 км/ч нужно дистанцию держать метров 15, ибо дальше можно влепить кому-нибудь "подсрачник". Гуляет по асфальту, дубовата на морозе. и Самое главное - ШУМ :) В общем, если не шашечник, аккуратен, нет денег даже на "скупой платит дважды", не страшен постоянный шум как в истребителе - не плохой вариант![]()
Проверено на собственном опыте, как то, ещё на ваз-09, купил новую резину http://koleso.auto.ru/tyrecatalog/vredestein/icetrac/ в Омске и сразу поехал в Сургут, терпения ехать 60-80 мне хватило на час, а дальше полетел как обычно. По приезду вокруг шипов было так же как у товарища на фото, резина вырвана клочьями. Но меня больше смущает не это, а то, что шипы уже сточены, острых кромок нет, как будто на них проехали не один десяток тысяч километров. Кстати, о стиле езды очень красноречиво говорит разница между передними и задними колесами, жаль фото задних не приложены.
https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/1200053
Stage 1 REVO, подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+
Летние шины: Contintntal PremiumContact 6, 225/45-17
Демисезонные шины: Contintntal ContiWinterContact TS870, 205/60-16
Зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 9, 205/60-16
Я если честно не знаю откуда все берут эти цифры, видимо элемент народной мудрости. В России существует единственный документ, регламентирующий эксплуатацию шин "Правила эксплуатации автомобильных шин (АЭ001-04)". Так вот в нем,в разделе №9 (Обязанности водителей по уходу за шинами) п.81 б указанно следующее:
81. При установке на автомобиль ошипованных шин необходимо:
б) произвести обкатку шин в пределах 0,8-1,0 тыс.км.; скорость движения в период обкатки не должна превышать 70 км/ч для легковых и 50 км/ч для грузовых автомобилей, автобусов.
Так что скоростной режим в среднем больше чем на 10 км/ч не превышался. Да и данный дефект проявился на всех 4-х шинах, просто на передних был чуть более выражен.
В компании Нокиан, кстати, не настаивали на этой скорости, а говорили про резкие разгоны и торможения.
Последний раз редактировалось pumba; 22.10.2013 в 10:43.
Насчет состава резины абсолютно точно. В разговоре с экспертом он мне так и сказал, что резина очень мягкая и заточена под суровые морозы. А при выходе шипа из пятная контакта происходит удар шипа о поверхность резины. А если состав резины,даже в пределах допуска, окажется чуть мягче то вроде и не брак, а в обычных температурных режимах износ резины будет повышенным. Так что от партии к партии качество плавающее,в зависимости от жесткости резины.Сосед взял в конце 12-года без обкаток жарил на ней на Мурано и нихрена ей небыло. А в моем случае вот так...
Последний раз редактировалось pumba; 22.10.2013 в 10:45.