Стоят колонки компонентные HERTZ ESK 165 L 200Вт. как подобрать усилитель 4-Ёх канальный и чтоб еще сабвуфер был![]()
Стоят колонки компонентные HERTZ ESK 165 L 200Вт. как подобрать усилитель 4-Ёх канальный и чтоб еще сабвуфер был![]()
Вопрос бюджета.
Все упирается в финанс. вариантов полно.
Осмотр авто при покупке в Москве
Компьютерная диагностика с выездом
чтоб хорошо звучало.хочу. А вообще планировал всю систему Hertz поставить??
прошлую машину прокачивал звуком. Небольшой опыт есть. Что в итоге вынес для себя:
1. самое страшное нужна дополнительная шумка. Причем по моему опыту не столько сама шумка сколько демфер для двери от призвуков. То есть надо по сути прилепить "массу" к плоскоости двери. Классическая вибра+шумка конечно вариант максимальный, но ИМХО достаточно одного из двух.
2. магнитола с 3 выходами и процом. Включаем поканальный режим так что бы с головы звук шел поконально высокие левый канал средненизкие левуй канал и тоже самое для правого канала. Это дело поключаем через маленький по размерам 4х канальный усилитель. Маленький что бы не тянуть провода через всю машину а разместить его или под торпедой или вообще в двери :) И конечно 4 канала вешаем на 2 пищалки и 2 динамика в дверях. С самим усилителем ничего не делаем. Он должен просто линейно усиливать.
3. пищалки надо исхитриться и поставить так, что бы они смотрели на водителя. Никаких "отраженных" звуков. Наверное прикольно если и динамики в дверях слегка направлены на водителя. Короче на этом этапе надо сформировать сцену! На этом же этапе в проце магнитолы выставляем задержки из-за разницы в расстоянии от динамиков до видителя и тут же настраиваем частоты разделения средних и высоких в магнитоле.
4. для себя я решил что с 16 динамиками баса мне хватает и мне саб не нужен. При желании - вперед. Саб в багажнике дело пустое. О линейности звука говорить не придется, но бухать будет))) Что бы немного спасти ситуацию надо будет или снимать задную полку или что то там сильное мудрить. Я просто снял динамики в задней полке и оставил эти 2 отверстия для звука из багажника. Но ИМХО это не ТО!!! наверное лучше маленький саб в салоне. Может под сидением... Этот вариант сам не проверял. Спецы подскажут :)
а на счет Hertzа что скажешь?Стоит ставить усилитель и сабфувфер одной марки, и какой мощности на колонки и под саб.. чтоб хватало в салоне а не на улице)))
Hertz известная хорошая фирма. Не послушав можно сказать только по цене за комплект. Думаю ты не ошибся с фронтом. Ставить все одной фирмы совсем не обязательно, только если тебе для души захочется :)
Про усилители, что сказать, ты наверное и сам все знаешь. Они отличаются выходным сопротивлением (оно конечно же должно совпадать с динамиками), качеством и мощностью. На счет последнего параметра - на фронт, думаю, что даже после 30W на канал желание сделать погромче пропадет у любого человека. Это я к тому, что показатель в ватах для фронта не сильно важен, к тому же у тебя динамики с высокой характеристической чувствительностью 92Дб - играть будут громко. На предмет качества - не бери усь только по характеристикам и вообще не сильно смотри на заявленные характеристики. Опыт: на руках были мистори проф 4х100 и JBL 4х75 и блаупункт 4х75 + техника для снятия их характеристик. Мистери больше 50 ват ваще не выдавал, просто тупо ограничивал сигнал! Уровень нелинейных искажений был очень высокий, уж не 0.01%))))) блаупункт после снятия крышки оказался внутри 1 в 1 как мистери)))) на стенде показал примерно тоже что и его "брат". А вот JBL сильно порадовал - при заявленных 75 ват он почти линейно выдавал, ахтунг, 110!!! Это при незначительных нелинейных искажениях. Мораль - не зря есть понятие бренд, ценовые категории. Это не пустые слова и дешевое лучше не брать. Вроде намекнул)))
Если саб будет в багажнике то на него надо раза в 3-4 мощнее сигнал. Тут уж бери усь побольше. Есть специальные для сабов, но можно взять и обычный с возможностью объединения каналов. Классика этого жанра такова: берем усь 4х100 из них 2 канала на фронт и оставшиеся 2 канала объединяем и на саб. Просто и сердито :)
Спасибо огроменное![]()
может сей труд поможет. Я под ником Raduga)))
http://forum.accent-club.ru/index.ph...indpost&p=6822
Пункт 2 необязателен. Можно и безпроцессорное ГУ. Толку от процессора если слушается в большинстве мп3 или радио.
Пункт3. Зависит от типа твиттеров. Если они шелковые, то можно и на стекло направить, если диффузор из металла, то они изначально жесче и острее играют. Это на любителя конечно, но обычно их смягчают путем применения проводов меньшего сечения.
Пункт4. Ухо слышит частоты от 20 Гц. Ни одна акустика не воспроизведет к примеру 30 Гц. А звук на такой чатоте в музыке используется очень часто. Вывод - без саба никуда. В багажник ставить можно по причине того, что звук с такой длиной волны как воспроизводит саб мозг не может идентифицировать направление и источник звука.
Мой рецепт.
Хорошее ГУ+усилитель 4 канала+16 см 2х компонентная акустика + саб.+обязательно шумка (аудиоподготовка - это 50% хорошего звука)
Осмотр авто при покупке в Москве
Компьютерная диагностика с выездом
о да)) тут как с резной - шипи/не шипы))) Тем не менее кое что объективное можно дополнить :)
пункт 2. Процессор нужен не для задержек, это скорее как фича. основная его задача это резать частоты на динамик и на пищалку. Судя по каментам, вы серьезно занимаетесь звуком иж уж точно слышите, как ломается звук на границе раздела пассивных фильтров.
пункт 3. О направленности я говорил в контексте убрать переотражения, так они рассеивают звук. ИМХО, если ухо слышит рассеянный звук оно и не пытается его разделить на левый/правый. Потом, частоты выше 15кГц и так слышно плохо, а все таки они есть в мп3.
пунк 4. Я бы даже сказал что ниже 40 Гц у аккустики 16см большие проблемы))) Да используются звуки ниже, что тут говорить, но не везде и не на столько я меломан в машине.
за рецепт +1, сам так собирал.