У меня иные наблюдения. Ни один из моих моторов не уходил на ХХ после минуты, и Вам я не могу в полной мере довериться, учитывая не раз отмеченную не объективность суждений. Учитывая что в прогревочном режиме любая турба это обычный атмосферный мотор с чуть пониженной СЖ, то нет ни каких особенностей. Мой 1,6 уходит на устойчивый ХХ с оборотами ниже 900 (точнее не скажу) и мгновенным расходом 0,9 л/ч минуты через 4 при температуре градусов 15. Если после этого тронуться, то температура поднимется до первого деления (50 градусов) через несколько сотен метров, а не минут или километров. Учитывая что все измерения всегда демонстрировали мне высокую инерционность штатного датчика то динамика изменения температуры еще быстрее.
Что касается "не имеете ни какого отношения". Есть особенности мотора ТСАй, которые я не возьмусь обсуждать, а есть банальные общеупотребимые вещи. У меня большое сомнение что Вы в своей жизни сталкивались с бОльшим количеством турбомоторов чем я, у меня их была масса, а еще больше наблюдал у друзей. И существенных особенностей, уникальных при эксплуатации, я могу выделить минимум. Вы считаете свой опыт заводки TSI уникальным?! Вы меня все больше радуете. Так можно дойти до обсуждения черных Октавий с ТСай только с владельцами аналогичных "брюнеток". температурный режим под капотом летом может ведь отличаться. Как говорил мой знакомый. чтобы иметь объективное мнение о вкусе дерьма его не обязательно жрать.
Что касается замеров при эксплуатации Гидроника. Чем и где Вы меряете температуру масла? Его различие это нормально, при замере в одно время в районе поддона, масляного фильтра и в головке, как правило Вы всегда получите разные значения. Особенно при старте.