Все опять по второму кругу (возможно по спирали) :)
Лично я советую не лить кастрол. Оно может и хорошее но не в наши морозы. В прошлом году ТО 1 было практически сразу перед морозами. Заменили масло на 0в30. И сильный расколбас тогда и был замечен. Но поскольку это была первая зима я не мог предполагать что это только из-за кастрола. Рекомендую попробовать другое масло. В коробке думаю тоже масло не подходящее для ниших условий. Поскольку коробок с гтф сейчас вроде не выпускают и гтф была мера временная производитель не хотел заморачиваться с маслом в коробке.
в том году на кастроле 0/30 глох.даже при незначительных морозах.в этом году стал меньше давать ей молотить на автозапусках.чаще стал ездить и по дальше.и масло залил равенол 0/30.и не глохнет.
В этом плане мкпп проще. Во время запуска двигла по любому нужно выжать педаль сцепления ( блокировка запуска двигателя, если вдруг на передаче машина). Крутанул ключом и держишь педаль сцепы секунд 30, а потом плавно отпускаешь. И вся проблема - коробка не участвует, а двигло раскручивается. Масло то в коробке (любой) от мороза то же схватывается. В - 25 заводится легко. Чем проще устройство тем оно надёжней. Имхо.
ST1 REVO Прошивка педали от ауди, прошивка руля от гольфа R.
Беда: в начале зимы при легких морозах -2С и ниже, простояв порядка 10-12 часов на стоянке, машина перестала заводится. И так каждый день при минусовых температурах. Точнее сказать заводится — троит, дымит немного, воняет, обороты около 400-600, и спустя секунд 5-10 глохнет. Вторая, третья… седьмая попытки не дают результат. Завести реально лишь при полностью выжатой педали газа — машина заводится и в течении дня ведет себя адекватно. Простояв ночь — картина та же… При плюсовой температуре — вопросов нет. Две зимы до этого машина ни разу не подвела даже в сильный, для наших краев, мороз -20С-30С.
Официал диагностировал машину суммарно 24 дня — результат нулевой. Знакомые диагносты также не дали ответ… Все параметры в норме при любых условиях.
Прошу совет, ответ!
Skoda Octavia 1.4TSI DSG7, 2012г.в., пробег 75 000км.
Водичка где-то замерзает. У ликви моли присадка есть, "антилёд" по-моему называется. Или спирт.
Ну вот и я о том.
Когда форсунки переливают?
Когда надо промёрзший мотор запустить. Мне кажется, что проблемы в изоляции цепи датчика температуры двигателя. Может в разъёме вода с реагентом оказалась? Может сам датчик "ушёл" от характеристики. Они вроде все pt100.
Это было моё мнение. Чудес не бывает?