Совсем не соглашусь, именно средняя скорость процентов на 70-80 определяет как количество циклов разгон-торможение, так и в конечном итоге какую часть пробега и на какой передаче вы проедете.
В реальных условиях гражданской эксплуатации в потоке аналогичных по мощности или более мощных чем 1,6 авто всё индивидуальное различие в вождении сводится к моменту переключения передач по оборотам, а это различие у большинства не так уж велико, если не ставить перед собой странную цель повысить расход или типа разогнаться на второй до 80. Главное это бессмыслено по характеристикам двигателя и не комфортно, да и с электронной педалью не всё так просто.
Всё-таки, например, в реальном городе на различие в стиле вождения типа "тапка в пол" и "дедушка", если без крайнего экстремизма, придется разница в расходе ну процентов в 20, имхо. Потому как все ограничены именно плотностью и скоростью потока.
Это вообще очень спорно. Было несколько журнальных статей с исследованиями, да и из личного опыта, максимально динамичный разгон и переход на повышенные передачи, наоборот, топливо немного, но экономят. Ну если совсем примитивно, то энергии необходимой для разгона до определенной скорости потока требуется столько же. Но если разгон пенсионерский, вы большее время проведете на пониженных передачах с существенно большим расходом, при динамичном разгоне раньше произойдет переход в режим поддержания постоянной скорости потока, ну с совсем мизерным расходом на А7.