
Сообщение от
Collins
Тончее выражаясь, не кастор, а силы, возникающие в следствие этого угла - кастора. И влияние на устойчивость прямолинейного движения этого угла очень значительно.
Также значительный вклад вносит:
- жесткость кузова (врядли это тот случай, кузова одной модели не могут сильно отличаться по жесткости)
- жесткость сайлентблоков как шарниров подвески. Тоже вряд ли причина, маловероятно, что разбиты на новой машине
- суммарный люфт в шарнирах рулевого управления. Как и сайлентблоки, маловероятно, что разбиты на новой машине
- Некачественная резина или низкое давление в шинах (легко проверить)
- Геометрия установки колёс. Причём не только углы развала и схода - их влияние на рыскание как раз не так велико. А вот преславутый кастор - да, влияние очень значительное. Ещё важен размер вылета и расстояния от точки пересечения оси поворота колеса с землёй к точке контакта с землёй колеса в продольной и поперечной вертикальных плоскостях.
Какие из этих параметров и как регулируются, сказать могут только спецы, но влияние их на управляемость и стабильность траектории движения велико однозначно. Вот где-то тут и порыта собака...
Болтанка мотора на опорах (в разумных пределах) не причём, как верно было сказано, от силового агрегата к колёсам передаётся только вращающий момент, но никак не управляющий.
Мою не болтает, едет как по рельсам. Только силным порывом ветра может слегка качнуть, что легко парируется незначительным движением руля. Правда больше 160 разгоняюсь редко.
Сорри за много букв, всё IMHO.