Перед прочтением ознакомится :
http://www.octavia-club.ru/f/shini-i...lem-parametry/
штатные размеры шин и дисков octavia a7
Сообщение от Vladimir.fin
Сообщение от Vladimir.fin
Перед прочтением ознакомится :
http://www.octavia-club.ru/f/shini-i...lem-parametry/
штатные размеры шин и дисков octavia a7
Сообщение от Vladimir.fin
Сообщение от Vladimir.fin
Последний раз редактировалось alexiv; 01.02.2022 в 09:44.
меняю одну сорокалетнею жену на две двадцатилетних !)
на предыдущей тойоте я замучился со штамповками зимой, налипает грязь и лед внутри и вибрирует, и никак не счистить без снятия колес. Думаю и подвесон спасибо не скажет за разбаллансированные колеса
какие ужасы, как только люди могут на штамповках ездить
Условия безусловно надо учитывать, это факт. Я дачник, мотаюсь круглый год на границу области, в т.ч. и по грунтовке, дороги там от московских конечно же отличаются, и качеством, и реагентами, и скоростью очистки в снегопады. Мотаюсь чаще всего ночами, а чистят как правило под утро, и т.п. Помню, какой-то год ямы на мосту через речку Дубна были такие, что каждый раз наблюдал от одного до трех бедолаг, незнакомых со спецификой, по обочинам (до и после - приличный асфальт, а на мосту ямы такие, что Камазы объезжали).
В таких условиях мой выбор для ФФ2 был однозначным - 205/55/16 лето и 195/65/15 зима - именно высота профила имела совершенно практическое значение - весной и в оттепели асфальт заметно плохеет, ямы вылезают, как там оно рулится на высоких скоростях в таких условиях не так важно. Хотя рулилось на мой взгляд нормально (Хакка от пятой до седьмой на двух моих ФФ2 на ковке жила) - при желании можно было и покочегарить.
Октавия с 1.8 вариантов ниже 16' не оставляет, поэтому его зимой. Вот с летом долго маялся, но все-таки оставил 16' - жестковато даже на них, хотя подвеска за ~25ткм уже пообжалась и стала мягче. А скаутовский размерчик брать - еще тяжелее колеса будут, моторчик хоть и веселый, но и он уже "не едет", как водится :)
И еще - аквапланирование и слэшпленинг лично для меня не пустой звук - на А104 за Дмитровом, особенно до ее ремонта, лужи были и колея, на повороте в лужу влететь - запросто, даже зная заранее, объезжая насколько можно и т.п..
Вот если бы тесты резины, и особенно ее размерности, на собственной машине были за счет дяди - обязательно попробовал бы все типоразмеры и утвердился или разочаровался в своем выборе уже исходя из практики. Но коль скоро дяди нет - приходится экстраполировать собственный накопленный опыт и внимательно изучать тесты и чужой опыт. Пока смысла в 17' для себя не вижу, что 225/45, что 225/50, ни на зиму, ни на лето.
заказал 04.02.2014 сарай А7 4x4... 22-я неподтвержденная:( ... 03.06.2014 подтвержденная 24-я ПН, 15.06.2014 собрали, 25.06.2014 в салоне, 30.06.2014 забрал.
Да очень легко! Себе собрал комплект на штампах и 16-х колесах (215/55) специально для России, и гораздо легче, штампы 18кг, а оригин литье с 17 резиной - 20,5кг. И как работающий в настоящий момент по шинам и дискам скажу, штампы гораздо лучше балансируются, гораздо ровнее, и прочнее. Для примера, сегодня мужик приехал на бмв, 2 мес назад ставили ему литье(оригинал), а сегодня перекидывали резину и 3 диска нехило бьют. У меня на всех машинах с литьем из 4 дисков один с кривизной. А штампы забрал с работы ( были когда то у клиента и он выбросил) - все 4 идеально ровные. На прежнем сеате одна яма и диск покривел))
Последний раз редактировалось Vladimir.fin; 26.10.2015 в 21:58.
Ничего против штамповок не имею на самом деле, но в условиях езды по глубоким лужам и грязи (на стройку), в переменную температуру +/-, у меня были проблемы с их мытьем. В городе эта проблема не ощущалась т.к. скорость меньше, но мне приходилось ездить за 100км от дома каждый день по КАД. Владимир, это распространенная проблема (про налипание грязи))?
Всем добрый! Я тоже склонился к мнению, что лучше любое "промываемое" литьё(которое изнутри промывается при стандартной мойке), чем оригиналы штамп- при пробеге, в условиях Москва-Область, по 5000км в месяц- две недели без спец мойки дисков, под личным контролем, полностью дают дисбаланс на все 4-е катка, а промыть задние большой гемор+ потеря времени! Кому нужны штампы с колпаками оригинал- добро пожаловать ко мне! Всем: ни гвоздя, ни жезла!!!
P.S. Подскажите или киньте плз ссылку на тему про вылет дисков- присмотрел ЕТ 33, знаю что на 9мм будут сильнее выступать, чем нынешие летние( ЕТ 42), но при 16" криминально или нет, при пробоях и полной загрузке( имеется в виду задевание за кромки крыльев- остальное не волнует... нагрузка на ст. подшипники и т.д. и т.п.)Если есть фотки по этой теме- буду примного благодарен!!! Спс.
Последний раз редактировалось Alp71; 26.10.2015 в 22:21.