Понятно , в зоне покоя щёток нет обогрева - прискорбно , но лучше чем совсем без обогрева . Основное предназначение , я так понимаю , разморозить стекло перед утренним стартом . Во время движения в снегопад , от обогрева толку мало , в отличии от того же Субару Оутбек - где обогрев в зоне покоя не даёт скапливаться там наледи .
Если приглядываешься, то немного нити напрягают,а забудешь то не замечаешь> А в снегопад обогрев спасает очень на днях проверено> Включаешь и щеткам легче все области тереть , если они обледенелые
Заметил у себя такую особенность, когда глушишь машину дворники припадымаються на 1.5-2 см
Причем каждый третий раз на завести/заглушить-это есть в мануале стр.89.
С прошедшими :) Достаточно просто говорить, например, по телефону, вздохнуть хорошенько и т.п. - в мороз или влажную околонулевую, когда климат еще толком не прогрел машину. Рост выше среднего (188, т.е. сижу довольно далеко, но голова все равно высоко расположена, а наклон у стекла приличный. В-общем, не знаю как объяснить, но такой эффект наблюдался до моих ФФ2 на Эскорте стареньком - у него лобовое вертикальнее и ближе к водителю расположено, и вот теперь на Октавии. Не проблема, бывает не часто, но замечаю. Например, на 408-ом такого нет - стекло далеко, и на ФФ2 не замечал.
P.S. Вообще, запотевание стекол изнутри для меня больная тема, т.к. вожу большую собаку (относительно, 60+кг, есс-но бывают и больше), которая любит пыхтеть - дышит так, ничего не поделаешь, и еще не очень любит ездить в машине, т.е. спит только в глухих пробках, в движении - ни-ни, смотрим в окно. Слава богу, преимущественно в правое заднее или кладем башку на спинку - тогда в переднее правое. Одним словом, стекла боковые справа - в поездке заднее "тонируется" в ноль, переднее как повезет, от чистого до частично запотевшего. Заднее тоже страдает. Выручают зеркала, т.к. еще и башка малыша мешает обзору :)
Лобовое в "нехорошую" погоду с таким пассажиром может сверху запотевать, приходится играть обдувом. Обогрев частично спасал от этой напасти на ФФ2, но все равно обдув, хоть и шумит, и теплее с ним, - эффективнее борется и не жрет электричество (на ФФ2 на обогрев стояло два предохранителя по 40А (две половинки), потребление всяко 40-70А, это весьма серьезная нагрузка, вплоть до того, что тупое автоматическое включение подогрева лобового в мороз (на рестайле учудили) FMC отключало по отзывной компании для движков меньше 2л - глохли при заводке).
Было время, ездили на Саманде (пыжик 405 в другой обертке), там вообще мрак с собакой был - боковые зарастали так, что приходилось или приоткрывать боковое (в -20 просто класс), или протирать, иначе и в зоне зеркал зарастало. Так что у А7 еще более-менее все с климатом и обдувом.
Подозреваю, что со столь специфическими проблемами сталкивается весьма ограниченный круг владельцев, но они есть. И да, пыхтящую собачку можно сравнить с "выхлопом" пятерых здоровых мужиков в салоне машины - теоретически![]()
Последний раз редактировалось OlegTsk; 13.01.2016 в 01:20.
заказал 04.02.2014 сарай А7 4x4... 22-я неподтвержденная:( ... 03.06.2014 подтвержденная 24-я ПН, 15.06.2014 собрали, 25.06.2014 в салоне, 30.06.2014 забрал.
Заметил что при включении обогрева лобового на холодном двигателе появляется частый стук...
http://www.drive2.ru/r/skoda/1281615/
"Не думай что автомобиль может сделать для тебя, думай что ты можешь сделать для автомобиля!" (C)народная мудрость
подскажите - это нити померли да?