-
Так, я понял, что мы переливаем из пустого в порожнее. 
Свою нынешнюю машину я еще не продал (а именно о ней я и веду сейчас речь), поэтому давай пока оставим в стороне вопрос подачи декларации и рассмотрим конкретно вопрос уплаты налога применительно к моему случаю, если не возражаешь?
Вопрос для меня важный и я хочу в нем разобраться.
Поэтому давай буквально по пунктам. Я буду излагать мысль, а ты говорить верно я ее излагаю или нет. Если нет - то почему, и желательно при этом с конкретной ссылкой на соответствующий закон и статью в нем. И еще желательно конкретно по существу именного поставленных вопросов, без отвлеченний на другие темы.
Но прежде акцентирую внимание еще раз: в данном случае мы говорим не о ДОРОЖНОМ НАЛОГЕ, а О ПРАВЕ НА ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ ПРИ УПЛАТЕ НАЛОГА НА ПОЛУЧЕННЫЙДОХОД!!
1. Итак, вот твоя цитата:
"Однако в некоторых случаях есть возможность применить имущественный налоговый вычет, то есть уменьшить сумму, облагаемую этим налогом по указанной ставке, а то и вовсе и избежать его уплаты. Регламентирует это статья 220 кодекса. Она устанавливает, что ........ Если автомобиль был в собственности более трёх лет, вычет предоставляется в полном размере полученной суммы, то есть налог вообще не уплачивается. Однако ...... в отношении срока пребывания автомобиля в собственности в части определения величины налогового вычета не установлено специфических правил (как для исчисления транспортного налога, который рассчитывается исключительно из сроков регистрации автомобиля на его собственнике), поэтому данный срок должен определяться, исходя из дат фактического приобретения и прекращения права собственности, которые могут не совпадать с датами постановки автомобиля на регистрационный учет и снятия с него. "
Переводя на общедоступный язык имеем, что: при сроке владения автомобилем свыше трех лет, владелец освобождатеся от уплаты налога на доход.
При этом срок владения в данном конкретном случае совершенно однозначно определяется "...исходя из дат фактического приобретения и прекращения права собственности", причем эти даты могут не совпадать с датами постановки автомобиля на регистрационный учет и снятия с него.
Вышесказанное верно или нет? Если нет, то почему и на основании чего?
2. Опять же, опираясь на выдержку из кодекса, которую ты привел (что срок фактического владения должен определяться, исходя из дат фактического приобретения и прекращения права собственности), а также опираясь на законодательство в части касающейся порядка приобретения и продажи имущества, имеем, что документами, устанавливающими (или подтверждающими) фактическое приобретение имущества в собственность и прекращение права собственности применительно к автомобилю является договор купли-продажи или справка-счет.
Это верно или нет? Если нет, то почему и на основании чего?
3. Если два первых пункта верны, то почему в моем конкретном случае ты говоришь, что факт владения мною машины будет определяться исходя из даты ее регистрации, а не фактического приобретения, как это устанавливает статья 220 кодекса, приведенная выше?
Почему ты утверждаешь, что право на имущественный налоговый вычет у меня наступит только с момента, когда я поставил машину на учет, а не с момента, когда я ее приобрел фактически, т.е. стал ее ВЛАДЕЛЬЦЕМ?
Последний раз редактировалось Dixon77; 08.04.2011 в 15:48.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума