Ты так пишешь, как будто бы эта защита в ДСГ7 срабатывает сразу же как только мехатроник чует более 250Hm.
Насколько я понял, эта защита срабатывает тогда, когда мехатроник понимает, что он не может устранить пробуксовку сцеплений своими силами и ему требуется уменьшить входной крутящий момент. Тогда-то и срабатывает защита и в ЭБУ двигателя поступает запрос на снижение момента. Причём, в зависимости от различных факторов, крутящий момент с которым не будет справляться мехатроник может быть значительно выше 250Hm.
Ведь когда крутящий момент нарастает с 0 до 330Hm за, скажем, 3 секунды - это одно (для ДСГ7 и его возможностей), и совершенно другое, когда с 0 до 350Hm за, допустим, 1 секунду. Если в первом варианте, допустим, мехатроник способен додавить сцепления так, чтобы прекратить пробуксовку в разумный промежуток времени (не требуется запрос на снижение входного момента). А во втором случае это за гранью его физических возможностей.
Так сказать момент моментом, но и резкость его нарастания тоже важна.
Вот если у тебя начнёт падать бревно 50 кг и ты успеешь его сразу же схватить, то большой шанс, что оно и не упадёт вовсе. А если ты его схватишь, когда оно уже "разгонится", то и сил и веса может не хватить его удержать.
И именно этим прошивка ЭБУ двигателя для ДСГ7 отличается от прошивки для МКПП, т.к. в этой прошивке учитывается этот нюанс. Она отличается, прежде всего, конечно же, максимальным крутящим моментом, который выдаёт двигатель. А так же в ней сам крутящий момент нарастает не настолько резко, чтобы ДСГ7 технически не могла с этим справится. Возможны и другие "хитрости", которые я даже не могу предположить, т.к. не специалист.