Я хотел попробовать поменять местами провода, но не нашел разъема. Есть 8-пиновый, но на нем только три провода, да и то 7 пин не использован.
Хотя у меня претензий нет, печка хорошо греет, даже на автозапуске.
Я хотел попробовать поменять местами провода, но не нашел разъема. Есть 8-пиновый, но на нем только три провода, да и то 7 пин не использован.
Хотя у меня претензий нет, печка хорошо греет, даже на автозапуске.
Последний раз редактировалось Vitaly84; 19.09.2016 в 07:33. Причина: вновь открывшиеся обстоятельства
Тема называется: - "Улучшение температурного режима BFQ", однако навряд ли понижение температурного режима является полезной манипуляцией для самого двигателя. Ведь уменьшение рабочей температуры, приведёт к тому, что движок и при максимальных нагрузках будет работать как не полностью прогретый, а значит все зазоры в сопряжённых парах будут несколько увеличены, что естественно повлечёт более скорый их износ, данный вывод можно сделать, рассмотрев некоторые простейшие законы физики и механики, а потому навряд ли следует заморачиваться изменением температурного режима?
Ded Serega добавляйте ИМХО. А то кто нибудь может подумать что Вы пишите со знанием дела.
Ded Serega
Наскольком мне известно, повышение температуры BFQ сделано в угоду экологи. А увеличенные зазоры в парах трения больше актуальны для холодного (непрогретого) двига.
Неужели наш горячий BFQ и его "менее горячий" предшественник AKL сильно конструктивно отличаются (имею в виду блок, поршни и сплав)? Однако же BFQ - евро-4, а AKL - евро-3?
Добавлю ИМХО. :)
Последний раз редактировалось Valerych; 20.09.2016 в 10:59.
Я на DRIVE2
Для эбу мотор считается прогрет градусов с 70.
На БФКу и других моторах где температуры поднимается выше 100, преследуется несколько целей, улучшить сгорание топлива(снижение выбросов), уменьшить вязкость масла (снижение трения, уменьшение расхода топлива). Всё во имя экологии. Что будет с самим мотором, конструкторов волнует меньше. За снижение ресурса их премии не лишат. А за не соответствие нормам евро, по шапке получат моментально. Высокая температура уменьшает жизнь масла, способствует образованию масляного лака, шлама и кокса, делает тоньше масляную плёнку, сушит маслосъёмные колпачки и все резинки и шланги под капотом. Увеличивает вероятность детонации. Для владельца, высокая температура не приносит никаких положительных моментов, только отрицательные.
Как я понял, первоначально (по указанной выше ссылке) заморочились как раз таки не снижением температуры прогретого двигателя летом, а повышением его рабочей температуры зимой (красная зона терморегулятора.) для того, чтобы печка грела получше. (вроде как и у нас на форуме читал про то, что плохо прогревается салон зимой). Там расписаны еще некоторые способы улучшения прогрева печки зимой, но они как-то на мой взгляд более гиморные. А способ перемены пинов местами дал еще и этот "побочный" эффект - снижение рабочей температуры двигателя летом (синяя зона терморегулятора).
Прежде чем самому вписаться в эту тему, я не поленился и прочитал всю ветку по ссылке выше и пришел к выводу, что попробовать стоит. Впечатление изложил в сообщениях 7,9,10 текущей темы.
Теоретизировать на тему что там в движке происходит можно бесконечно. Все равно все не учтешь. А по субъективным эксплуатационным впечатлениям на текущий момент (по результатам летней эксплуатации), я считаю что оно того стоит. Посмотрим как будет зимой. То, что салон зимой хреновенько прогревается - факт.
Понимание приходит с опытом...
Ребята, Вы мне вот что скажите, почему я по результатам осмотра всех разъемов за бардачком не обнаружил описываемого Вами разъема? Может быть такое, что у меня его не вывели туда? При замене термостата видел на нем разъем с проводами, значит что-то управляет термостатом и это что-то регулятор горячего и холодного воздуха?
Последний раз редактировалось Alex-197; 23.09.2016 в 20:43.
Понимание приходит с опытом...