Перед прочтением ознакомится :
http://www.octavia-club.ru/f/shini-i...lem-parametry/
штатные размеры шин и дисков octavia a7
Сообщение от Vladimir.fin
Сообщение от Vladimir.fin
Перед прочтением ознакомится :
http://www.octavia-club.ru/f/shini-i...lem-parametry/
штатные размеры шин и дисков octavia a7
Сообщение от Vladimir.fin
Сообщение от Vladimir.fin
Последний раз редактировалось alexiv; 01.02.2022 в 09:44.
меняю одну сорокалетнею жену на две двадцатилетних !)
Я думаю, что Вас разводят, что бы Вы купили у ОД. Одна десятая миллиметра это ничего. ?? таким обычно Рольф балуется.
Всем большое спасибо за ответы! Мне озвучили следующие параметры диска (у ОД, по докам на диски): 6J ET50 5x112 D57,0. Цена их 6600 с копейками. А такие диски подойдут? С вылетом ЕТ53 http://koleso.ru/catalog/discs/kfz/41765/114721/
В общем решил брать Мишки. Вчера посмотрел вживую и ту и другую резину, Гудики показались лично мне более заточенными под еврозиму: глубина протектора посередине шины Гудика явно меньше глубины канавки на Мишках, на Гудиках нет изломов по краям "ромбов", на Гудиках углы поперечных прорезей под более острым углом к центральной линии, что как мне кажется, более способствует отводу воды, но уменьшает проходимость в снегу, у Гудиков все ламели нарезаны перпендикулярно, а у Мишки под разными углами. В общем при изучении в живую лично мне показалось, что Мишки более скандинавского типа, чем Гудики.
P.S. В Колесе сейчас Гудики - Польские, Мишки - Российские (единственный недостаток мишек, но видимо придется с ним жить). Обе резины 2016 года, Гудики недель на 10 поновей.
P.P.S. Вечером поеду Мишки брать, если лоханулся с выбором - отговорите меня быстрей :)
Как говориться, везде стоит идентичное оборудование и человек там не участвует, а лишь нажимает кнопку. Но наш человек нажимает кнопку слишком сильно :)
Помимо кнопки есть еще вопрос к составу резины, который меняется от завода к заводу. Некретично конечно меняется, но тем не менее почему то одна и та же резина в размере, например 205/55 R16 на наших заводах в среднем на 100-200 грамм тяжелей (я про зимнюю, в инете есть куча сравнений резин разных заводов одного и то же производителя).
В общем-то конечно оно не критично, если выбора нет и можно только Made in Russia взять. Но если рядом стоят однотипные Мишки Maid in Russia и Made in Italy, то лично я бы взял второе.
Снег, асфальт - липучки (фрикционнка); лед - шипы. Если шиповка со сточенными/выпавшими шипами, то еще по асфальту хорошо бегать будет, так как жесткость у нее больше липучки, но по льду в таком состоянии будет хуже липучки. И при температурах ниже -25 -30 липучка на льду лучше становится, так как шип не в состоянии этот лед продавливать для зацепа (лед с понижением температуры становится более твердым).