Подробнее...
Есть два варианта - сварить из концентрата, сварить из зерна(солода).
Как известно пиво это сусло сброженное дрожжами. В концентрате вы получаете уже готовое сусло и пакетик дрожжей. Необходимо будет купить бродильную емкость - пластиковое ведро с крышкой и бутылки для розлива.
В зерновом варианте - вы сами подбираете пропорции сортов солода, температурные паузы, количество и сорта хмеля. Зерновой способо гораздо более геморрный, но и полёт фантазии будет большой.
Зерновое пиво можно сварить в обычной кастрюле(лях). Для этого нужно будет купить уже помолотый солод, дрожжи, хмель. И сварить сусло, затем его сбродить. Для того чтобы процедить сусло от солода, варят его в полотняном мешке (продается). Этот способ для попробовать себя в пивоварении.
Далее продаются уже готовые котлы с фильтр-системой и более крутой вариант мини пивоварня. Например смотрите пивоварня Bavaria. Пивоварня позволяет автоматизировать процесс контроля за температурными паузами и временем задачи хмеля в сусло.