Тоже нашел место с бесплатной заменой при покупке и там тоже масло откачивали, а не сливали, надо сказать что для меня такой способ замены был новым и не очень то мне понравился.
По теме могу сказать, что родная защита в Tour немного геморойная в установке, после того как посмотрел на процесс установки/снятия ее на подъемнике появилось стойкое желание сделать дырку в защите под пробкой для замены масла. Думаю чуть позже так и сделаю.
Поэтому поводу очень много споров: одни за слив через пробку, а другие за откачку через щуп. Ведь обязанность щупа контролировать нормальный уровень масла, т.е. максимальный и минимально допустимый, но это не значит, что он расположен над самой минимальной (нижней) точкой поддона. Это своего рода две «религии» и каждый выбирает свою. У каждого свой выбор и свое обоснование. Лично я сам сливаю через пробку и долго жду, что бы перестало даже капать, а потом не закручивая пробку заливаю еще где-то 0,5 литра нового хорошего масла, которое стекая обмывает каналы, стенки и еще выталкивает остатки из поддона и это четко видно, как сперва течет черная грязь, а уж потом чистое масло. После чего закручиваю пробку и заливаю новое масло, но это я делаю сам и могу это позволить себе. В сервисе никто этим заниматься не будет. По защите двигателя - ее надо снимать как минимум хоть раз в год смазывать болты соответствующей смазкой, а то болты прикипят и забьются грязью и их будет сложно выкрутить не повредив резьбы или не обломав, а это дополнительный ремонт и геморой - высверливать, нарезать резьбу и т.п.
Дело не в религии, а в количестве и размере тараканов в голове.
Я же просил серьёзные аргументы и факты. Их нет в ваших рассуждениях. Есть только предрассудки и необоснованные страхи. Сами подумайте, значит ездить на старом масле можно, но его частичное попадание в новое недопустимо? Почему? Чего конкретно плохого будет? Я писал выше, если не укатывать масло в смерть, то ничего страшного от смешивания с новым не будет и быть не может.
Заливать 0,5 масла и сливать его, это бесполезная процедура. Купите 4-х литровую промывку если хотите удалить старое масло полностью.
Болты поддона можно(нужно!) смазать медной или алюминиевой смазкой и забыть про коррозию и прикипания на много лет.
И пробка слива масла с нежной резьбой в картере целее будет. И сама процедура дешевле (мне с насосом так вообще бесплатно).
Я ничего не доказывал и никаких аргументов не приводил. Кто как хочет тот так и делает. Кто сам лично, кто на сервисе. У каждого свои руки и свой ум, соответственно выбор. Болты и резьба крепления защиты у меня смазана медной смазкой. В заводской оригинальной металлической защите у меня специальное большое овальное отверстие для выкручивания пробки и слива масла. Поддон металлический и с резьбой все отлично. Пробег 208 тыс км и замена масла через 7500 км. Все отлично. Я лишь указал. что все эти вечные споры менять через пробку или отсосом через щуп, а так же когда: через 15000км, 10000 км, 7500км или 5000 км дело каждого самостоятельное, как религия.
Толку то в этих спорах и религиях? Не хватает людям, не то что бы "умов", но источников нормальной информации. Потому столько споров, заблуждений и проблем. Вы же не будете утверждать что нет проблем с нагаром или закоксовкой (особенно на ваших тси)? Сколько убитых моторов только из за того что выбран не правильный интервал замены масла..
На 1,8ТСИ металический поддон, а на А4 аллюминь, резьбу часто портят. И прорези у нас нет.