Да ладно, это фотка проходная, вышли кости размять, на море посмотреть, ну и щёлкнул пару раз. :) Да, против солнца, в нарушение правил, в контре вышло как вышло, хотелось просто чтоб море попало и моя любимая машинка. :) В обратную сторону тоже фотка есть, но там не интересно, даже гор не видать, зато цвета правильные (кому надо). :)
На шедевр ни разу не претендует, расслабьтесь, фотохрафы! :)
Сам не проф., фотографирую для себя, кому интересно - заходите, комментируйте, ругайте, критика полезна, там, где она нужна. :)
ЗЫ
Если что к карте привязано. Точно не в Рязани, в Рязани был - там немного по-другому. :)
Последний раз редактировалось Serega S.U.; 20.07.2016 в 23:37.
https://www.drive2.ru/r/skoda/octavia/1200053
Stage 1 REVO, подвеска евро, ПППД Eberspacher, кодировка АКПП 0000008, XDS, прошивка руля RS, педаль газа Ауди, тормоза RS, клапан DV+
Летние шины: Contintntal PremiumContact 6, 225/45-17
Демисезонные шины: Contintntal ContiWinterContact TS870, 205/60-16
Зимние шины: Nokian Hakkapeliitta 9, 205/60-16
Я, оскорбился? :) Та не, сам понимаю всё, просто не думал, что кого-то на столько потрясёт моё фото. ))
А где можно на ту самую жопу слона глянуть? :) Учитывая, что у 3310 нет камеры.
По теме.
В рамках отдыха в Лоо съездили одним днём в Абхазию. Маршрут короткий: Гагра, Пицунда, Бзыпта, и вдоль р. Бзыбь, р. Юпшара до оз. Рица, затем обратно по Сухумскому ш. до Нового Афона. В общем стандартный туристический маршрут. :)
Впечатления за один день, возможно не объективные:
1. море чище (возможно в силу отсутствия какого-либо крупного производства, а так же значительно меньшего кол-ва народу)
2. людей меньше, чем на берегу ЧМ краснодарского края в принципе, как отдыхающих, так и местных
3. цены чуть дешевле на еду, жильё не спрашивал, подозреваю, что тоже
4. местные приветливые и гостеприимные в большинстве своём, к русским туристам нормально относятся, если и ты с ними нормально
5. на фоне всего сказанного выше - уныние и разруха большей части построек, нет, конечно, есть новые красивые частные дома, но инфраструктура - видно, что советских времён и самостоятельно разваливается, денег у гос-ва нет (а как мне местные поведали, это ещё более-менее на западной части страны, на востоке ещё хуже), особенно сильно видна разница сразу после пересечения границы - проезжаешь отстроенный новый Адлер и сразу как в совок попадаешь...
6. вот дороги в принципе нормальные :)
7. развлечений, таких как в том же Сочи - очень мало, почти нет, полагаю основное развлекалово для туриста - это горы :) Море-пляж лично мне скучно, ну поплавал, ну полежал, ну час максимум.
Возможно в чём-то не прав, но сложилось впечатление, что на отдых туда поеду либо пенсионером, когда уже всё, либо в неудержимом порыве экстремального отдыха по горам (но это у нас есть, хотя горы там другие).
П.С.
Особо разочаровало посещение пещеры в Новом Афоне. Это полный П! Набирают группу, не - толпу! туристов человек 200-300, грузят в вагонетки и далее организованной толпой ведут экскурсию. Во время рассказа экскурсовода фотографировать нельзя, при том, что после рассказа вся толпа срывается дальше, свет в том месте, где были постепенно гасится. Не совсем понятно, за что берут деньги "за фото", хоть и символические 50р. Ну мне не жалко, копейки, но просто не понятно... Так что либо забегать вперёд всех, либо отставать. При этом всё время экскурсовод пугал, что время сильно ограниченно и привязанно к вагонеткам (там типа мини-метро), не успеем на свою обратно - будем куковать несколько часов. По ходу нам всегда сообщалось, что "...ну вот мы уже отстаём от графика!" В итоге мы как ни тормозили, ну всем же хочется всё снять, ждали эти вагонетки ещё минут 10-15 тупо на перроне. В общем - не понравилось прежде всего из-за нервозной обстановки, созданной экскурсоводом. Сама пещера, конечно, вах!
Абхазия (Апсны) - Перевод " Страна души".
Я был в Абхазии 3 раза и в этому году поеду опять в сентябре. Абхазия это место не для развлечений, а для души...действительно: мало людей, красивая природа, чистейшее море, тишина и т.п. - это и привлекает меня в этой стране..
А все кто хотят тусы, вэлком в Лазаревское, на пляжах как сосиски в кастрюле, грязное море и т.п.
Про Сочи вообще молчу - нечего там делать))
ИМХО
Да дело не в тусах - я это тоже не люблю, мне показалось, что там просто банально нечем заняться, так как толком ничего не обустроено государством по понятным причинам. Речь не о ресторанах-дискотеках-аквапарках и т.п. У нас всё же заметно лучше с обустроенностью, те же тропы, хозяйства - природа там тоже очень и очень, но просто удобнее ею наслаждаться. :) Хотя кому нужна именно дикая природа со всеми её опасностями - то да, но я к этому не готов :) Как не готов и к такому отдыху, как ничего-не-деланье, единение с природой, созерцание, медитация, раздумья и т.п. - видимо годы не те ещё, не готов, хочется активно узнавать новое, тратить энергию, желательно вместе с детьми (к вопросу безопасности и обустроенности). :)
Кстати, "мало людей, природа, море, тишина", да и вообще уединиться - можно и гораздо ближе, в том же промежутке между Лазаревским и Сочи таких мест полно, не обязательно тыкаться в самый муравейник, впрочем как и пилить в Абхазию для этого. Хотя, спорить тут нет смысла - кому нравится именно такое - почему бы и нет, там действительно хорошо - тем, ко любит именно такой отдых.
На днях приехал из Олимпийского парка Сочи, тот, что за Адлером на границе с Абхазией. Все постройки как в Европе, всё новое, после Олимпиады. Олимпийские объекты красивые, факел-фонтан - вообще круто. Новый жд вокзал очень красивый. Людей много, но не настолько, чтобы мешало передвигаться. Море практически идеальное -чистое, иногда после дождей в горах реки спускают грязь, но максимум день, потом всё чисто. Пляж крупная галька, массаж стоп обеспечен, многие ходят в спец обуви. Набережная в 8 км шикарная, с пешеходной и велодорожкой. Много прокатов велосипедов, различных электро каталок. Есть вело рикши. Куча такси. Кафэ, столовые в ассортименте, но всё везде цивильно, никак на остальном нашем побережье. На пляжах курить запрещено. Мало приставучих навязывающих что-то личностей. Есть и обезьянки, попугаи и продавцы таранки-кукурузы и один негр бродящий по пляжу, но они никому не особо мешают и сильно не пристают. Всё как-то прям, повторюсь, по европейски. Мало пьяных, не видел ни одного быдлана, даже после 12 ночи. Это очень приятно. Много спортсменов, иностранцев. Цены приемлемые. Жили мы в город-отеле Бархатные сезоны - построен к Олимпиаде. Курорт называется Имеретинская низменность (если не ошибаюсь). Также посетили с дочкой Сочи парк с отличными современными аттракционами, очень красивый, типа не большого Дисней лэнда.
Из экскурсий ездили на Олимпийские объекты в Розу Хутор в горы, там поднимались на современных подъёмниках высоко в горы, очень красиво, опять же всё новое, современное, как в Европе)) Также были в Абхазии на экскурсии Золотое кольцо. Так вот кроме озера Рица (то, что вверху в горах) мне упомянуть нечего. Разруха, пустые пляжи, море чистое, но и у нас оно было чистое. Абхазия точно отдых для души или для уединения любителей "бухать на отдыхе в частном домике у моря".
Поездка на машине заняла туда в понедельник утром 19 часов (из Липецкой области), обратно 23 часа, так как ехали в ночь с пятницы на субботу и поймали много пробок. В общем устал без ночевки в обе стороны. На бензин ушло примерно 9-10 тысяч+плюс платка в районе 1000 рублей. Расстояние от точки выезда примерно 1300 км, столько же и обратно.